【PFW SS19】Karl Lagerfeld帶你走進碧水環繞的沙灘
by Hazel Leung | 03 Oct 2018

1. 將大皇宮化成南法沙灘

對比場外讓人發抖的10度氣溫,老佛爺Karl Lagerfeld將巴黎大皇宮變成海岸邊,魚貫而出的模特一一脫下了鞋子,赤腳踏浪緩緩走出,充滿清涼的夏日氣息。這次的主題就是「香奈兒在海邊」,閒散的白雲和蔚藍的海水,讓人彷如置身於沙灘。除了模特們不像行show而像是來度假外,還找來男模擔當起了救生員的角色。







2. 優雅運動風

本季色彩明亮,從沙灘的金色,檸檬黃、米色、粉紅、藍、冰薄荷綠、珠貝白、海軍藍到靈感來自遮陽傘的黑色錯視幾何線條印花,斜紋軟呢上綴著斑斕的點點透花或是海貝殼刺繡等,都讓人感受到海島度假的悠然感覺。













剪裁方面,今季讓人有耳目一新的驚喜。寬肩、傘袖、超闊褲管等設計,將運動感與優雅氣息相結合,斜紋軟呢、雪紡、縐綢、蕾絲、棉質或府綢的運用也契合了輕盈舒適的春夏風尚。
















3. Kaia Gerber為CHANEL行show
一代名模Cindy Crawford 的女兒 Kaia Gerber,作為老佛爺的愛將,今季也為繼續為CHANEL行show。






4. 雙側手袋
今年show場上出現了不少雙側手袋,告訴我們,一個手袋不夠時尚,以後要揹兩個了。










5. 人間香奈兒
有稱人間香奈兒的韓國人氣團體BLACK PINK成員Jennie也到現場看show,一襲冰藍色的tweed suit內搭白色背心,充滿著法式的夏日風情。除此之外,陳柏霖、馬思純、林允、張鈞寧及桂綸鎂也參與了這場「Beach Party」。


View this post on Instagram

#chanelbythesea

A post shared by J (@jennierubyjane) on