吃月餅也要時尚!2018 時尚品牌月餅特輯
by mama | 21 Sep 2018

每年中秋,多個時尚品牌都會為VIP,傳媒等送來各種精美月餅。而為了配合品牌形象,所推出的月餅禮盒必定都會經過精心設計。所以收到月餅禮盒最期待的,並不是月餅到底好不好吃,而是哪一個品牌的包裝最好看。今次時裝編輯就精選了幾個品牌,現在就馬上為你們逐一介紹!


1. Louis Vuitton



Louis Vuitton 與往年一樣,使用一貫簡約而實用的設計,將禮盒設計成首飾盒的樣子,令包裝盒可以保留下來再重新使用,非常環保。不過今年除了月餅,還多了一罐 Mariage Frères 的茶葉,可以讓你在品嚐月餅的時後一解油膩感,十分貼心!


2. Tiffany & Co.



Tiffany & Co. 的外盒包裝就像放大版 Eau de Parfum ,非常吸睛。而且內裡還有一個能發光的通花盒子可以放在放在房間內當裝飾。除此之外, Tiffany更一反傳統,把色彩繽紛的 Sugarfina 糖果與花茶茶包,包裝成中秋禮盒,看到實在少女心爆發!


3. Chloé



Chloé 的月餅禮盒則走簡約路線,内裡配以六個印有燙金花紋的紅色小盒子,非常有節日氣氛。


4. Fendi



Fendi 的禮盒可謂年年都有驚喜,就連今年也不例外。今次就採用中國傳統屏風為靈感當外盒的設計,而裏面就有一個設有開關燈的小燈籠,小燈籠的柄還是一枝可重覆使用的吸管,十分有心思。


5. Saint Laurent



Saint Laurent 也是與往年一樣,走極簡風格,使用品牌的經典黑金包裝,低調奢華,非常適合型格一族。


6. Shiatzy Chen



Shiatzy Chen 在眾多品牌之中較與別不同,送上了台灣特產 Cha Cha Thé 的禮盒。黃色的長條型盒子包裝配上中國風的玉兔等圖案,相當應節。


7. Harry Winston



Harry Winston 禮盒可以説是「重量級」,因為只看外觀經已非常巨大,而盒子兩層的打開方式以左右兩側方向延伸,加上低調高貴的設計,十足真的珠寶包裝!




Photography : Kay Sun

Content Editor : mama

Photography Assistant : Jo Lo

Graphic Design : Zoe So & Verna Poon