首間 adidas Originals 旗艦店 港味藝術元素
by Natalie Tang | 03 Aug 2018

當社會愈科技發展得愈快時,舊的事物愈快被人遺忘。然後舊的事物很快就被看待成「創新」,所以現在人人說懷舊說復古,把舊的事變成更「Cool」的新事。

但其實真正「Cool」的是文化本身,並不是「舊」。只要惜文化懂歷史,能把所有事都變成「Cool」的事。

所以 adidas Originals 把本土藝術文化帶望香港旗艦店中,並用上adidas Originals原創風格把具香港代表性的藝術融入店鋪。所以邀請了多個本地創作單位參與鋪面設計,包括室內設計工作室 thecaveworkshop、設計師 Winnie Ng 、廣彩瓷畫家林斷山明及塗鴉藝術家Lousy,因秉承品牌支持原創的理念,希望能喚起大眾對本地新晉藝術工作者的關注。






當中 thecaveworkshop 的創作以藤融入家具設計中令人過目不忘,有懷舊特色之餘不失現代感,與鋪內通花鐵閘互相輝映,港味十足。







開幕當晚請了一眾來自藝術界、時尚界和創意媒體的潮流人士參與,感受由adidas Originals帶來的潮流與藝術之旅。













同場有受DJ音樂界所推崇的DJ Kulu、音樂組合廿四味成員Phat (阿肥)及Kit (阿傑)打碟,讓音樂帶領大家感受街頭文化與藝術氣息。