「二合一」的時裝新趨勢,帶來無限的可能性!
by Sean Hsu | 27 Jul 2018

潮流每分每秒都在不停地轉變,而每次所興起的風格或趨勢都不是我們能預計到的。以前,我們不會想到把兩件由設計不一樣的衣服接拼在一起。在舊時代,若果身上的衣服出現了其它的布料接拼上去,別人看到了或許會以為自己沒有經濟能力去購買衣服,而需要拿其它衣服去縫補。但是,相信沒有太多人能夠想到現在「合併衣服」竟然會成為時尚界中的一個新趨勢。

2018年,英倫時尚品牌Burberry與俄羅斯知名時裝設計師Gosha Rubchinskiy同名品牌,展開了一次聯乘企劃。在第一波的聯乘單品中,出現了好幾款「50/50」設計風格的單品,把兩種不同款的傳統格紋襯衫併合在一起。

而這個「50/50」的熱潮亦慢慢地擴散到不同的品牌之中,好像法國品牌Maison Margiela以「Double Pants」設計的褲子亦是代表作之一,奇特的款式設計亦成為了不同名人的愛品之一。

去到了2018年秋冬系列期間,這一鼓「50/50」的風格仍然繼續出現在不同的牌子當中,Burberry, Gucci, Sacai等牌子當中。這一鼓熱潮不減反增,再一次證明了時尚潮流中有著太多的變化,把原本不可能的事都憑著創新製造出來。而「50/50」這一種類型的設計,亦再次證明時尚並不需要完美比例的設計。意大利品牌Marni創意總監Francesco Risso亦曾說過,「混合總是勝於個體」,或這亦應驗了現在這個時尚的趨勢了。