九十年代的 Spice Girls 倫敦時裝展覽
by Claudia C | 25 Jul 2018

相信大家都聽過九十年代的英國女子組合 「Spice Girls」!她們不但以輕鬆跳脫的歌曲為主,更在九十年代展示出從所未有的獨特時尚風格!就連碧咸的老婆 Victoria Beckham 都曾參與這五人組合,一起走過女子組合六年的音樂生涯。

除了她們好玩大膽的個性之餘,她們各自亦在時裝界中留下了印記。推崇大膽的打扮文化,她們每個組員都各有自己的衣著風格:型格的 “Scary Spice” (Mel B),好動的 “Sporty Spice” (Melanie Chisholm),可愛嬌俏的 “Baby Spice” (Emma Bunton),火辣的 “Ginger Spice” (Geri Halliwell),最後不少得高貴奢華的 “Posh Spice” (Victoria Beckham)。

從有型、可愛、好動到高貴的風格,當年每位九十後的少女都能夠在這個女子組合中找到自己的倒影。Spice Girls 亦為九十年代的女性帶來一份意想不到的自信。




長達了六年的 Spice Girls,在 1994 年至 2000 年不斷出 show,愛打扮的她們一定不少得獨特的訂造衣服!Spice Girls 每一個打扮都刻劃了時裝歷史的一部份,可以說是九十年代的一個突破。



近日,倫敦博物館展覽了她們當年的服裝,並展示出舊年代的時裝風格。















喜歡她們的粉絲,一定要親眼看看每位歌手穿過的衣服,細味一下 Spice Girls 當年的那份熱情和動力!

Images Source: Popsugar, Eonline