英國設計師以蓬蓬紗裙為名 成為時尚界紅人寵兒
by Natalie Tang | 18 May 2018

裝界一向極力支持培育後起之秀,有很多新人都受傳媒報道但有時裝皇后Rihanna-approve的就不是很多。Molly Goddard從推出第一個系列以來人氣一直有升無減,出道不足五年就邀請到Tim Walker合作拍攝照片出書






Molly Goddard在培育出大量著名時裝設計師的名校 Central Saint Martins MA 針織服裝設計系畢業。並在2015年時獲得了NewGen的贊助,推出了她第一個個人系列。而她第一個系列的樣板,只是在廚房的桌子上工作,Molly Goddard只用了6星期和500英鎊來完成,但憑著這個系列就贏得英國時尚大獎的新興才進獎。

 

她第一個系列發佈會就用了別開生面的手法,Molly在倫敦時裝週期間在梅費爾租了一座教堂大廳,邀請了二十多位朋友擔任模特兒讓她們穿上色彩繽紛的薄紗裙,拿着酒杯在人群中穿梭,猶如一場歡樂派對。

 

由於 Molly 的外婆及曾祖母是縫製師,她從小就穿上媽媽所製作的荷葉邊長裙,長大後更發現薄紗可塑性高,令她鐘情蓬蓬紗裙。Molly的作品注重手工與質感,並充分利用薄紗的屬性,較少層次可以做到透視感方便配搭造理形,較多層次則可打做較大volume令蓬蓬裙更有空氣感。







 

Molly 更有造型師姐姐 Alice 的的協助,令蓬蓬裙配搭得活潑又叛逆,因認得到不少雜誌及時裝買手青睞。更同時吸引倫敦及紐約店 Dover Street Market 騰出空間來展出Molly Goddard的系列,可見Molly Goddard得人氣十分旺盛。