巨船空降巴黎大皇宮!直擊CHANEL 2019渡假show
by Hazel Leung | 04 May 2018

CHANEL曾經在冰山中搭起了大橋,豎起了一座巨大的瀑布;又曾經在巴黎大皇宮內舉辦了一次火箭發射會。在巴黎剛剛落幕的cruise 2019時裝show上,Karl Lagerfeld在巴黎大皇宮內創建了一個碼頭,並在其中心停放了一艘為這個show度身訂造、實質尺寸的船,與在座所有嘉賓一同揚帆出海。





隨著音樂響起,4個穿白色航海造型的型男出現在船上觀望,其後女模特兒一個接著一個地出場。包括Gigi Hadid,Bella Hadid和Stella Maxwell和等以白色緊身衣,貝雷帽 (beret hat) 和條紋褲子,圍著巨型郵輪散步。






















Coco Chanel在她的一生中,從巴黎的喧囂中緩緩渡過整個歐洲的長途遊,從意大利的威尼斯,到摩納哥的蒙特卡洛都會停下來。她經常與他的遊艇,以及朋友一起遊歷威斯敏斯特公爵。Karl Lagerfeld 借今次系列向她作出致敬。在系列中,可看見以明亮的白色為主調,Coco Chanel 生前最愛的tweed、iconic的double-breasted blazer dress ,單穿或配上白色pleated skirt。女性與中性融合的剛柔並濟感顯露無疑,既有魅力又有態度。另外也有魚網及crochets針織品,還有一切與渡假有關聯的單品,如Mary Jane、strappy sneakers、大型圓形眼鏡、白色tights及hoop earrings,模特們穿得就像是前往渡假一樣,多麼悠閒又浪漫。這樣穿搭去渡假,才算是懂得時尚地享受生活!




坐在front row 上的時尚女星們包括Margot Robbie、Kristen Stewart、Lily rose depp、許瑋甯、小松菜奈、劉詩詩 、Phoebe Tonkin、Mette towley、Angela Yuen、歐陽娜娜、Chutimon 及金高恩,都看得樂在其中。


模特的散步catwalk搭配現場音樂的節奏,帶著一股愜意又自由奔放的活力迎面而來,為整場大show畫下一個讓人一遊未盡的活潑句點。