「龍紋身的女孩」將飾演傳奇女星 Audrey Hepburn!Lily Collins 粉絲不滿:「她」才是
by Hazel Leung | 11 Jan 2022

被公認是「世界上最優雅的女人」的Audrey Hepburn是不少人心中永遠的女神,優雅的形象與風格更是永恆的經典。就在近日,消息傳出將會有一部關於 Audrey Hepburn 的傳記電影 ,而被相中的女星是曾演出《龍紋身的女孩》、《因為愛你》的女演員 Rooney Mara!事實上她帶有神秘感又獨樹一格的魅力,也時常被與Audrey Hepburn 相提並論。不過消息一出也立刻引起近期因為《Emily in Paris》第二季熱播而話題不斷的Lily Collins粉絲們的不滿,並且曬出大量「證據」證明她才是更適合的人選。



在《Breakfast at Tiffany’s》中優雅身姿的 Audrey Hepburn,她穿著Givenchy黑色小禮服,搭上大圓框太陽眼鏡、長手套與高盤髮的造型,至今仍是不少女星紅毯造型的靈感來源。36歲的Rooney Mara 擁有冷豔氣質,雖然稜角分明的輪廓經常被認為不是大眾眼中的「標準美女」,不過卻經常被點名擁有與Audrey Hepburn相近的超然氣場!加上她標誌的濃眉、白皙的肌膚,還有同樣對於Givenchy禮服的偏愛,消息一出不少網民都認為是相當合適的人選。這部電影將由《以你的名字呼喚我》名導Luca Guadagnino主導,雖然還未知道劇情將會講述她的哪段人生歷程,不過基於近年多部演出改編傳記電影的女星都成為金獎熱門人選,也有不少粉絲相當看好Rooney Mara的演出。










不過當然也有另一派網民心中理想的女主角「另有其人」,那就是近期因為《Emily in Paris》第二季熱播而成為話題焦點的Lily Collins。網民曬出多張比對照片,除了「證明」Lily Collins的外型比起Rooney Mara更加接近Audrey Hepburn之外,照片中更可以看出Lily Collins是個不折不扣的「Audrey粉」!她曾在眾多的大片拍攝中以Audrey Hepburn 過去的經典造型為靈感,像是綁著領巾的造型明顯來自《羅馬假期》、而鑽石頭冠則是出自《Breakfast at Tiffany’s》。在選角的消息公開後,Lily Collins的粉絲們紛紛表示「Lily這應該要是你呀」、「Lily(做了這麼多)只差沒有自己出錢製作一部Audrey Hepburn電影了」、「如果Rooney Mara可以演Audrey、那Lily一定也可以把Audrey Hepburn演得很好!」不知道看過以下的「證據」,以及其他Rooney Mara酷似Audrey的造型之後,你們又認為誰更適合呢?