58 歲美魔女Sylvie自信穿上比堅尼:我們無需要在 50 歲時擁有如 20 歲的身形
by Hazel Leung | 04 Jan 2022

在 《Emily in Paris 》中, 飾演Emily上司的Sylvie,冷豔、神秘、不用力的時髦,抽煙當午餐,可以說是最能代表巴黎女人的角色了。來到第二季,Sylvie自信穿上比堅尼的一幕更引起熱議,58 歲的她簡直是美魔女!而把這角色演活的就是法國演員Philippine Leroy-Beaulieu,近日她接受外媒採訪時,就透露了自己面對年齡的看法。


Philippine Leroy-Beaulieu從小在羅馬出生長大,當她剛搬到法國的時候也曾遭受過歧視。Philippine在採訪中提過自己剛到巴黎的時候不會法文,在課堂上的法文聽寫中寫錯了幾題,於是便受盡同學和老師的嘲笑。在第一季中她曾稱呼 Emily 是 「La plouc」 (鄉巴佬),而事實上她真的曾被這樣稱呼,所以她就把這個靈感放進《Emily in Paris》之中。

 



因為小時候常待在時尚圈,所以Philippine表示:「從 13 歲開始,我就認識像Sylvie那樣的法國女人,她們嫉妒年輕的女孩、害怕變老、也怕自己在工作上被取代。」她的母親因為漂亮也被年長的女人嫉妒過,甚至是很刻薄的被對待,但正因為經歷過,她的母親教她不要追隨潮流,做自己、找出最適合自己的風格才是真正的 「French Chic」。



Philippine Leroy-Beaulieu在外媒採訪中表示,當她看到劇本的時候她就已經知道自己能演好Sylvie,因為她的母親就是「Sylvie」。Philippine的母親在Dior擔仼配件部主管,負責監督每個系列的珠寶和包包,而她在職場上的形象早已成為Philippine借鑑的工具,甚至連服裝風格都參考了她的母親。


關於年齡,Philippine Leroy-Beaulieu表示自己也跟女兒談論過這樣的話題,她認為很多人會把年齡當成禁忌的話題,但她覺得變老並沒有什麼好丟臉或是羞恥,因為每個人都會遇到。她透露喜歡自己臉上的皺紋,也喜歡那些歲月在臉上留下痕跡,因為她認為這些都是非常自然而優雅的人生經歷。

原來得悉有比堅尼場面時,Philippine Leroy-Beaulieu 感到十分驚慌,「那時正值解除封城政策,和大家一樣,我長期待在家中吃了很多巧克力和酒,所以立即下定決心開始健身。她也因為自己已不是 20 歲的年輕人而感到害怕,但後來轉念一想「Okay!誰會在乎?這就是真實的我!我們無需要在 50 歲時擁有如 20 歲的身型,一切都很好,能夠用輕鬆的方式去談及年齡這個議題,我認為這十分好。」



(Source: vulture.com)