Netflix《女傭浮生錄》卸下星二代光環!CHANEL愛將Margaret挑戰演被家暴單親媽媽
by Hazel Leung | 20 Oct 2021

2021年Netflix必看美劇再添一部!那就是由《從前,有個荷里活》(Once Upon a Time in Hollywood)中演出奔放女孩,與Brad Pitt有令人印象深刻的對手戲的Margaret Qualley最新主演的美劇《女傭浮生錄》(Maid)!


1994 年出生的 Margaret,今年 26歲,有著豐富的演藝經驗,參演過不少火熱的電視劇、電影。Margaret 自小就對芭蕾舞感興趣,14 歲便離家在藝術學院中學習芭蕾舞,曾經是一位專業的芭蕾舞蹈演員。在 16 歲那年,Margaret 決定退出芭蕾舞團進軍模特界。其後因爲甜美的笑容、高挑的身材更成為 Chanel 最愛的女星之一, Margaret 出席多場重要的頒獎禮都是身穿 Chanel 禮服,更是當上了 Chanel 2020 春夏系列眼鏡廣告主角。





其實Margaret 是個星二代,她在與劇中飾演Alex母親的Andie MacDowell有許多對手戲,不少觀眾也發現兩人神韻有些相似,那是因為她們在現實中就是真實的母女!兩人在劇中的互動真摯自然,將母親與女兒之間的親密情感發揮得淋漓盡致,也為影集增添不少話題!







要說這部《女傭浮生錄》是今年最佳的影集也不為過,除了女主角是Margaret 之外,編劇及監製的Molly Smith Metzler曾製作過Netflix皇牌劇之一的《勁爆女子監獄》!更是改編自《紐約時報》暢銷書榜的回憶錄《我只想讓我女兒有個家:一個單親女傭的求生之路》,描述一位單親媽媽Alex試圖逃離家暴和面對無家可歸的處境,靠著幫傭的打掃工作勉強支撐生活大小開銷,只為了讓女兒能過上更好的生活。



女主角Margaret帶領觀眾一窺單親是如何在生活中奮力掙扎,度過生命中的每一天。情節節奏明快,偶爾出現的幽默對白也讓人會心一笑,女主角Margaret 令人心碎的演出,會讓你不自覺地沈浸在劇情當中,無法自拔。若是你正在尋找下一部可以追的影集時,可千萬不要錯過這部優質又感人的Netflix迷你影集《女傭浮生錄》!