在《梅艷芳》上映前,先認識CHANEL、DIOR竉兒的王丹妮
by Hazel Leung | 11 Oct 2021

《梅艷芳》電影會記錄由梅姐4歲在荔園登台做小歌手開始,到2003年與世長辭的40載人生,不但會講述梅姐燦爛的星途,還會提及梅姐的私人世界,包括感情生活、對工作的認真和熱情,對朋友的義氣以至香港的情懷,觀眾也能目睹梅姐如何跨越種種艱辛和挑戰,成就「香港女兒」的唯一地位。







飾演梅艷芳的Louise Wong王丹妮首次拍電影就挑戰詮釋天后,在電影圈雖是新人,但在模特兒界裡Louise 已屬「前輩」級數,2006年入行至今,更先後到巴黎及米蘭行show。憑著多年來的努力,Louise已成為CHANEL、CELINE、Dior、GUCCI等時裝品牌的寵兒,無一個時裝行內人不認識她,一起來認識她多一點吧!

 



1. 17歲參加模特兒比賽奪冠

Louise 17歲時本來想當個時裝設計師,卻意外「蹅錯腳」去了參加Elite模特兒比賽,最後成功當選冠軍,更代表香港參加亞太區總選,打低36個國家對手再度奪冠。後來簽了米蘭模特兒公司,曾走上Chanel、Dior等時裝展天橋,而當年其實並不是太流行使用亞洲模特兒,可能一場show就只得一個亞洲模特,可見她的實力。




2. 各大時裝品牌的竉兒

身高179CM的Louise絕對是最美麗的衣架。她的氣質也能駕馭不同風格,時而高雅,時而型格,難怪成為時裝品牌的竉兒。與她合作過的品牌多不勝數,包括BVLGARI、Cartier、CHANEL、CELINE、Dior、Fendi、Ferragamo、GUCCI、LOEWE、Louis Vuitton、Prada以及TOD’s等,你想得出的幾乎她也有合作過。












3. 天橋下也時尚度滿分

身為名模的Louise於時尚圈打滾多年,加上潮流觸覺過人,離開天橋後的穿搭親民亦不失時尚。平日行走型格路線,而每一天的衣著,都是隨着心情而變化,不會規限自己的風格。有時候想打扮得比較型格,有時偏向Girly風格。








4. 一直在堅持夢想

香港是很缺乏Fashion Model,很多富有個性的模特可能已變做Youtuber,令大家沒有集中在High Fashion方面,然而Louise卻堅持多年來一直在模特事業上努力,從中找到自我定位。





5. 是個好媽媽

她在24歲生下女兒Affa,當時為了女兒,毅然放棄事業,回流香港。現在經常在Instagram上分享與囡囡Affa 的生活軼事,互動可愛,Affa 更遺傳了Louise的模特兒基因,大擺pose影相,時裝編輯平常很愛看她們的互動。

 




現在與羅孝勇結了婚,Sheldon更愛屋及烏很疼錫Affa,一家三口好開心幸福!







6. 「我不是梅艷芳,但我希望盡自己能力做到最好」

對於有網民批評Louis欠缺梅姐氣質,亦有人讚嘆她的眼神及舉手投足都有梅姐影子,Louise曾經回應︰「絕對是人生一個大考驗,自感梅姐是遙不可及,我不是梅艷芳,但我希望盡自己能力做到最好,作為對梅姐的一份至深敬意。」


今次電影公司特別請來3位香港的歌、舞、演界神級導師,分別是已故香港金像獎得主廖啟智、知名音樂監製趙增熹,以及著名編舞師麥秋成,帶領Louis進行演技、歌藝、舞蹈的地獄式特訓,讓人期待這位有先天優勢又努力的新人王亮眼的演出!