最合拍一對──張振朗、賴慰玲
by Hazel Leung | 11 Jun 2021




男女之間真的有純友誼嗎?這個問題不時重覆又重覆就會被人討論起,當你看過張振朗和賴慰玲之後,就會確信真的存在。這對「螢幕CP」,私下也是最合拍的一對。他們就像是家人一樣,開心時會替對方感動、在路上一直互相扶持,希望對方一切都好。



「我們在2019年頭才真正認識,就是拍《反黑路人甲》的時候。以前在公司上,我們都會間中碰到對方,但是就不是太熟悉,到拍攝《反黑路人甲》的時候,不知為什麼就突然撻着了,我意思是好friend的那種『撻着』。」好朋友不一定要從小就認識,明明是第一次見面,卻有「一見如故」的默契感。



「信任是很重要的,我有很多東西都跟她傾訴的,我經常會思考很多事情。」



「其實我都沒有諗過,在圈中我跟同性別的朋友比較多,我都沒有諗過會有一個異性別的朋友,張振朗對於我來說,是圈中一個很重要的朋友。」



在剛播完的《好聲好戲》中,除了是一眾藝人的出色配音之外,原來作為主持的賴慰玲,也有著很大感觸!張振朗笑着說,「當我表演完後,一望過去就見到她眼濕濕,自己喊。但我反而自己完全沒有感觸的,她卻會很替朋友開心,她覺得我付出了很多心機,會覺得我終於很安全地做完了所有事情,她是一個非常之眼淺的人,真的很眼淺!」



「我做這個節目,應該喊了10次吧,真的有,經常抬高頭,忍住!不關我事的,不要喊啊!」



「這是一個缺點來的,你可否應承我,不要那麼感性?應承我。」



有留意開賴慰玲的,都知道她是一個有演技、又默默耕耘的實力派演員。還記得在上年《萬千星輝頒獎典禮》上,揭盅她奪得最配女配角時,編輯不禁也替她激動!她也獲得網民的激讚和認可,更表示要力推今年登上視后寶座!當編輯問到他們最想跟對方講甚麼說話,此時眼淺的賴慰玲瞬間雙眼通紅!要讓張振朗先講出心底說話。



「我好替她開心,我記得我們大約半年之前傾密計,現在看著她,見到她很忙,遲些要拍兩套劇,又做了兩個綜藝節目的主持,我覺得是很實至名歸。因為她在我心目中是一個很專業,無論是演戲或是做一個藝人,她都很俾心機去做好所有事情,我覺得她現在所擁有的都是值得的,我真的好開心!」



「多謝你,我想對你講的就是,我真是覺得你會很成功,因為你的性格,你對所有事情都不會放棄,你那種尋根究柢,你不斷都會想去學習新事物,這是我很欣賞的!你很有動力,當然你現在有時間啦(笑)那我便很羨慕你很有這種動力,不斷去吸收很多新事物,堅持着這個態度,我覺得你一定會好成功!」



而其實Owen去年有《機場特警》、《反黑路人甲》、《使徒行者3》、《踩過界II》及《堅離地愛堅離地》,每劇角色都有著不同發揮,令觀眾留下深刻印象,希望接下來,他也能在頒獎禮中奪得好成績!就讓我們期待著!