與Rosè搶當「人間聖羅蘭」?《莫測高深一女生》娜諾私底下的Saint Laurent包直逼Ros
by Hazel Leung | 28 May 2021

最近宅在家的人,一定都注意到在 Netflix 熱銷榜上已經留了好幾週的泰國劇《莫測高深一女生》第二季,灰暗恐怖又兼具奇幻的內容,讓每一集都讓人超級緊張!迷人又神秘的女主角「娜諾」,小名為 “Kitty” 的演員 Chicha Amatayakul 不僅被網友封為「泰版水原希子」,更是憑著一張高級厭世臉紅遍全亞洲。點開她的 IG,妳會發現她私著狂愛 Saint Laurent,手上的包款時尚得不輸代言人 BLACKPINK 的 Rosè!

有著厭世臉的 Kitty 擁有逼近 170 公分的身高,現年 27 歲的她,被許多媒體譽為泰國版「水原希子」,過去曾是女團「Kiss Me Five」的成員,能歌善舞加上超完美的身材比例,讓她的職業生涯添了模特兒這個身份,在 2017 年參與首部戲劇《火之迷戀》及電影《讓我死》之後,便正式踏入戲劇圈,而今年正式熱播的《莫測高深一女生》,Instagram 上的追蹤更一口氣飆破三百萬!

點開 Chicha Amatayakul 的 Instagram,會經常看到 Saint Laurent 的身影,諸如無 Logo、綴以幾何學開合鎖扣的內斂 CARRÉ;以70年代復古風貌刻劃、摩登優雅的 SOLFERINO;以及具有圓潤的馬鞍造型、隨興不羈的 KAIA 半月包等,都是她身上常見的幾款時尚配備。

Kaia 半月包

Saint Laurent 在包款的設計上,除了法國為中心命名外,超模意識設計師的繆思之一,繼先前Kate Moss為靈感推出的「Kate」包款後,在近年運用新生代超模Kaia Gerber所命名的「Kaia 」,已成為當今品牌最具話題的包袋之一,Kitty 在 Instagram 上運用黑色裝外套加上焦糖色的 Kaia 做穿搭,配上復古的金邊墨鏡,整個人散發出極具個性的樣貌。


Carré 金釦小方包

不靠Logo也賣翻的 Carré,靈感源自於巴黎左岸,品牌罕見的捨棄了 YSL 經典 Logo,改以金色方方形扣件做設計,簡單無壓紋的收邊,更讓整體成線更為簡練的樣貌,這次 Kitty 染了一頭紫色頭髮,再搭配上成套的印花緞面套裝,更凸顯了 Carré 這款包獨特的樣貌。



Solferino Logo小方包

壓紋飾邊、方正包體、圓潤的邊角再加上 YSL 的 Logo,Solferino 這款以左岸街道為名的包款,外觀就如同巴黎人般,優雅但卻不失去自我的個性,這款包 Kitty 換上一頭金髮,並身著品牌的雪紡襯衫,再搭配可愛度十足的字樣愛心耳環,帶點帥氣的髮色,卻反差的搭配可愛感的飾品,完整的呼應了 Solferino 這款包內斂同時又率性的樣貌。



喜愛「娜諾」的朋友,在追完影集後不妨就來看 Chicha Amatayakul 如何以 Saint Laurent 的多款美包,打造出低調卻百變穿搭造型!