盤點第93屆奧斯卡紅毯最美女星!24歲Zendaya vs 73歲尹汝貞
by Hazel Leung | 26 Apr 2021

第93屆奧斯卡頒獎禮完美落幕,因為美國洛杉磯已進入夏令時間,因此今屆頒獎典禮時間相較往年提早一小時開始,而星光大道甚至從早上六點半就揭開序幕,不知今屆的「紅毯一戰」,誰是你心中的第一美?

Zendaya - Valentino 

Zendaya 這回受邀擔任奧斯卡的頒獎嘉賓,雖然不是入圍主角,但她一現身可說是稱霸紅毯。這套鵝黃色的 Valentino 高級訂製服,呈現出健康的性感,配戴Bulgari 珠寶頸鏈,增加貴氣還有一點異國風情,簡直讓鎂光燈閃個不停!






尹汝貞 - Marmar Halim

73歲的尹汝貞以《濃情家園》奪獎,不但創下南韓102年電影史的第一人,也是繼1957年日本女星梅木三吉以《櫻花戀》奪女配角之後,第二位獲得奧斯卡演技獎項殊榮的亞裔女星!她穿了貴婦最愛的設計師品牌 Marmar Halim,雖然是比較保守的設計,但寶藍色讓她更有氣質,簡約俐落的剪裁使她看起來知性典雅,另外搭配 Chopard 的手鐲,打扮的恰如其分。她從Brad Pitt手中接過獎座時,彷彿少女心爆發直呼,「Brad Pitt先生!終於!很高興見到你。」奪獎過後她更和Brad Pitt來一張世紀合照。



Margot Robbie - CHANEL

Margot Robbie在奧斯卡紅毯上絕美現身,穿上來自 CHANEL 2019 秋冬的高級訂製服,自然的紮起頭髮,並不經意的流出少少髮絲,表現出的是典雅與內斂的性感。





趙婷 - Hermès

趙婷以《浪跡天地》成為首位奪下奧斯卡最佳導演獎的華人女性!她同時也是奧斯卡史上第二個女性獨得最佳導演。

看得出趙婷花了不少心思在服裝上,選穿了Hermès 2021 秋冬系列的服裝出席頒獎禮,大地色系與旅行概念的款式,讓人想起了描述一群「現代遊牧民族」居無定所的《浪跡天地》!



Amanda Seyfried -  Giorgio Armani

以美國黑白傳記劇情片《曼克》獲得「最佳女配角」提名的Amanda Seyfried,今年在紅毯上照樣成為底片殺手,仙氣爆棚的她讓鎂光燈閃不停!一襲來自 Giorgio Armani 打造的亮麗紅色大澎裙,抓皺細節看起來別有氣質非凡,不過最搶眼的莫過於超深 V 的設計令人難以直視,珠寶則是佩戴  Forevermark 作品,既高貴又奢華。





Carey Mulligan - Valentino

憑藉《超犀女王》入圍「最佳女主角」提名的Carey Mulligan,身穿 Valentino 的香檳色兩截式澎裙登場,沒有佩戴過多的珠寶,僅以 Cartier 的耳環點綴其中,看起來簡約又俐落。禮服上身是 crop top 款式,露出自信的肩頸鎖骨線條,整體性感卻又不失端莊感。






Celeste Waite - Gucci

入圍了最佳原創歌曲的 Celeste Waite,她穿著由 Gucci 特別訂製禮服出席。這件紅黑相間的禮服是由2019秋冬的款式延伸而來,視覺效果強烈,有點神秘感,最厲害的就是拿著上週剛走完秀的最新心臟clutch!








Vanessa Kirby - Gucci 

以劇情片《女人碎片》入圍「最佳女主角」提名的Vanessa Kirby,身穿 Gucci 的淡粉色低胸合身禮服,並搭配俐落且充滿女強人感的妝髮,營造出一絲高冷的絕美氣質,加長的裙擺和簡約的鑽石項鍊為她大幅增添女王氣勢!



Maria Bakalova -  Louis Vuitton 

Maria Bakalova本屆憑藉「波叔出城2」入圍最佳女配角,穿著 Louis Vuitton 的訂製服亮相。值得一提的是,她與Amanda Seyfried、Carey Mulligan的造型都同樣是澎裙款式,而Maria Bakalova的全白禮服反倒是帶來十足的浪漫氛圍,再加上 Moussaieff 的珠寶頸鏈」耳環更加耀眼奪目,整體造型給人落落大方的優雅氣息。