《House of Gucci》造型照曝光!Lady Gaga 完美演譯買凶殺夫的時尚黑寡婦
by Hazel Leung | 11 Mar 2021

預計於今年底上映,改編 Gucci 豪門家族謀殺案的電影《Gucci》正如火如荼拍攝中,而最引人注目的,莫過於演出因買凶殺夫而被稱為「時尚圈黑寡婦」 Patrizia Reggiani 的 Lady Gaga,最近《House of Gucci》的造型照曝光,是意式貴婦造型!


 《House of Gucci》主角Patrizia Reggiani,你可能不熟悉這個名字,但你一定聽過她的驚世名言:「我寧願坐在勞斯萊斯上哭,也不願坐在自行車上笑。」這句話後來成為拜金女孩的傳世金句。 Patrizia 出生米蘭近郊,母親本來是位女侍,嫁給經商致富的 Fernando Reggiani 從此翻身,因而從小教育女兒「金錢至上」的觀念,而父親則對 Patrizia 有求必應,要什麼給什麼,造成日後 Patrizia 觀念行為都極其偏差。Patrizia 的驚世名言可以出一本語錄,也是她讓時尚圈第一次捲入一起兇殺案,義大利媒體還給她冠上「時尚黑寡婦」之名。



這個色彩濃郁又充滿張力的故事被節錄在傳記《The House of Gucci》中,王家衛曾被力邀擔任此片導演,但拍片計畫卻被擱置了 10 年之久;黑寡婦 Patrizia Reggiani 選角從 Angelina Jolie 到小丑女 Margot Robbie,直到去年底由執導過《異形》、《神鬼戰士》的導演 Ridley Scott 親自宣布將拍攝此片並找來 Lady Gaga 擔任女主角,絕對是未演先轟動!