《Bling Empire》Christine家中的高訂時裝能夠買下LA一層樓?由私人時裝show、到購買
by Hazel Leung | 25 Jan 2021

從私人飛機、數十億美元的身價到高級訂製服衣櫥和奢華派對,Netflix的最新人氣真人實境節目《璀璨帝國Bling Empire》獨家帶你感受洛杉磯亞裔富豪紙醉金迷的生活!當中討論度甚高的台裔貴婦Christine Chiu,她與丈夫Gabriel Chiu是製片人、慈善家和高級時裝的收藏者,並且是Beverly Hills Plastic Surgery的聯合創始人。





在節目中可見Christine是個名符其實的Haute Couture女王,她每年至少參加30場時裝show,並且每場show後都會買服飾,而每件高級時裝的價格超過100,000美元。
有一日,Christine Chiu跟一位朋友說她對自己在時裝show期間見過的高級時裝有多愛,當中的每一件都是唯一、獨一無二的,因此只能出售一次,它通常也很昂貴。後來發現,她的朋友改變了她們之前在時裝屋的約會時間,以便她可以先購買它,Christine說「我很快就知道,在愛情和高級時裝上一切都是公平的。」

 



Christine於26歲參加了她的第一次高級定制時裝show,至今記憶猶新。 她眼睛明亮,充滿興奮地說:「我立即被帶到了一個極致奢華和精緻的空間,並愛上了這些具有博物館價值的可穿戴藝術品。」
在名流的世界裡,知道如何舉行一個好的聚會是一項主要技能。其實她購買高級時裝的主要原因之一是參加活動,包括婚禮、紅地毯、電影節等等。而紐約、倫敦、米蘭和巴黎,每個城市都有自己的時裝屋,每個品牌如Chanel、Givenchy、Armani、Dior,都有各自的傳統和理想的協議。她表示,一般來說,購買高級定制服裝的經驗是這樣開始的:「每個房子都會進行演示,通常稱為時裝show。從那裡開始遊戲。」


正如《華爾街日報》的Christina Binkley所報導的那樣,高級時裝的客戶必須被邀請,而且通常是由認識高級時裝屋的人介紹的。在時裝週期間,這些僅受邀者可以被允許預約私人約會,以重新查看演示中顯示的內容。

Christine說:「有些品牌會租用model,以「重塑」客戶選擇的作品。」在其他情況下,設計師會會見客戶,討論他們的靈感並提出個人建議。」一旦潛在買家選擇了自己喜歡的design piece,他們便可以建議對服裝進行進一步的定制。放下押金後,該人將等待6到12個月才能生產出該作品。Christine說,在這段時間裡,至少要有兩到三個配件,以確保外觀都按照需要組合在一起。而截至 2020 年 3月底的數據顯示,美國洛杉磯房屋的成交價中位數約為 US$760,200(約 590 萬港元),作為高訂時裝收藏家的Christine,她家中的Haute Couture足夠買下LA一層樓了!