56年來第一人!45歲米倉涼子拿下首位日本Fendi 大使
by Hazel Leung | 22 Jan 2021

米倉涼子憑藉多年飾演《女醫神Doctor X》系列女主角大門未知子一角,一舉奪得日劇奧斯卡視后的超人氣女星米倉涼子,以經典台詞「我絕對不失敗」風靡亞洲的演員米倉涼子,近期更被有著同樣不斷挑戰自我的知名精品Fendi相中,成為進軍日本56年以來的第一位日本品牌大使!



她日前在東京出席品牌發表會時發生小插曲,場外突然傳進公共擴音器聲音,提醒小學生們回家而播放的〈晚霞漸淡〉樂聲,米倉先是被突如其來的狀況逗笑不止,接著說:「好可愛的音樂,我們先停一下,等它播完吧。」並讚美夕陽景色,從容控場展現「神回應」,日媒因此戲稱「米倉涼子傍晚5點成了FENDI大使」。

她近日也身穿最新春夏女裝拍攝一系列美照,片中霸氣的女強人形象,美麗又性感。她年輕時就愛穿FENDI,盼今後與FENDI共創令人期待的企劃。而其實她的魅力不止於外表和演技上,原來也是個芭蕾舞高手,現在一起深入了解這位穩坐日劇收視女王的魅力之處吧!

 

1. 深藏不露的芭蕾高手

現年46歲的米倉涼子,早從4歲至21歲前都在練習古典芭蕾,並一度進入芭蕾舞團。高中時,卻因友人的報名,意外成為《CanCam》雜誌專屬模特兒,從而在1999年以發表「演員宣言」正式進入戲劇界,首次演出則是2000年播出的日劇《愛神惡作劇》,從此開啟她不凡的演員之路。


2. 日本最當紅女星的象徵性代言

2001年,日本最老字號的知名化妝品牌Kanebo,正式啟用米倉涼子為品牌旗下熱銷的「Revue」系列廣告代言人,隨著廣告效應,人氣一路扶搖直上。據說從以前至今,只有日本最當紅一線女星才有資格成為該彩妝系列的代言人,如:鈴木保奈美、藤原紀香、北川景子、中谷美紀等這幾位代表性的日劇女神!





3. 成為更優秀的一線演員

不甘被電視劇定型,米倉涼子勇於挑戰自我,將觸角延伸至與觀眾更加直接互動的舞台劇及歌舞劇,2006年的《黒革の手帖》,以及08年擔綱主演日本版美國百老匯歌舞劇《芝加哥》的演出,透過不同的演出表現與需求,進一步提升強大的演員氣場!


4. 穩坐日劇一姐

而真正讓米倉涼子大紅大紫、穩坐當今日本演藝界收視最高之一的日劇女王,可說是自2012年起連續7年演出台日相當賣座的長青劇《女醫神Doctor X》系列,她在劇中飾演著一位總踩著超高紅底鞋穿梭醫院的超強外科女醫大門未知子,加上她原本就快170的身高,每次出場根本像是超模走秀,以性感女強人的形象深植於大眾心中,爾後,她更藉此系列影集奪得日劇奧斯卡視后殊榮。