超模Emily Ratajkowski登上《VOGUE》 封面公佈懷孕! 育兒方針將會是「無性別」教育?
by Hazel Leung | 28 Oct 2020

結婚 2 年後的超模Emily Ratajkowski,幸福登上《VOGUE》最新一期封面人物,更在IG放上自己登上《Vogue》封面的美照,她身穿鵝黃色蕾絲睡衣,露出溫暖笑容,向外宣告自己懷上了第一個孩子!

View this post on Instagram

Grateful & growing Thank you @voguemagazine for this very special cover.

A post shared by Emily Ratajkowski (@emrata) on


當你細閱 Emily Ratajkowski 的貼文,聽她講述未來育兒方針時,會不免敬佩起這位母親。


Emily Ratajkowski  透露她跟丈夫 Sebastian Bear-McClard 已經商量好,等到孩子出生後,夫妻會採用「無性別」方式去教育。「很多朋友聽到我懷孕的消息,在說完恭喜過後通常都會接著問我『妳想要男孩還是女孩?』我和我的老公則回答『直到孩子 18 歲生日確認自己的傾向之前,我們都不會知道他的性別是什麼。』我希望我的孩子未來能夠在最性別平等的環境下成長,不必面對世界上這麼多的性別刻板印象壓力,我會給予孩子最大的支持。」

View this post on Instagram

20 weeks getting to know my new body

A post shared by Emily Ratajkowski (@emrata) on



Emily Ratajkowski 繼續說:「我想要成為一個能夠允許孩子展示自我的父母,但同時我也意識到,在孩子尚未有意識『自己』是誰時,我在教育上就不能夠向他展示任何偏見。」她和丈夫討論之後,決定讓孩子接觸不同事物,直到他 18 歲時,再讓他決定自己想要成為男生還是女生,相信 Emily Ratajkowski 會是一個很好的母親。