回顧「元祖級網紅」Paris Hilton千禧年代帶起的熱潮,有些現在還在火紅中!
by Hazel Leung | 09 Jul 2020

帶領我們走過千禧年代的名媛Paris Hilton,這位金髮芭比,無疑是「元祖級網紅」,由她帶起的熱潮都一一被時代記著,想當年Kim Kardashian 一族都也不過被寫成「Paris Hilton的朋友」而已!最近她在IG宣佈參選美國總統,更把身後的白宮P圖成粉紅色,又把自己p上白宮辦公室書桌上,表示希望變成心型辦公室,貫徹著她pink lady的始終。今次回顧她在千禧年代帶起的熱潮,現在有些還在火紅中!


1. 瘋狂的Monogram
2000 年代是名牌標誌愛好者的天堂,整個街頭都會看見學生在由頭到腳的單品上都能呈現Monogram,Beams Boy及Patrick kors在街上隨處可見。而時裝世界裡,當時Dior的創意總監John Galliano筆下的2004秋冬形象廣告,由超模Gisele Bundchen以全身Monogram入鏡;當時還在Louis Vuitton的Marc Jacobs,與村上隆Takashi Murakami合作推出彩色Monogram Multicolore系列。 對Monogram為之瘋狂的Paris Hilton,當年與Nicole Richie實境秀《拜金女新體驗The Simple Life》宣傳照,與滿滿Monogram的Louis Vuitton的行李箱簇擁。還有在電影《辣妹過招Mean Girls》中,主角Regina George也是拿著Louis Vuitton粉色櫻花包不離身。 而其後的Fendi、Gucci 以及 Dior 的 Saddle Bag 都帶著濃濃的千禧年代氣息,就連英倫老牌Burberry也跟隨潮流釋出了全新Monogram設計。


















2. Juicy Couture天鵝絨運動裝
說起Paris Hilton,腦內第一個閃起的畫面,就是她手抱著芝娃娃,身穿Juicy Couture天鵝絨運動套裝,這無疑是Paris Hilton最標誌性的辣妹穿搭。當年只要不是出席派對或重要場合,就會很多時看見她以不同顏色的Juicy Couture天鵝絨運動裝現身,臀部中央印著水鑽「Juicy」字體,各種粉紅、水藍、鵝黃糖果色的配色,被Paris Hilton穿到成為了比華利山名媛貴婦的標準搭配,其後以至Britney Spears和Victoria Beckham都成為了天鵝絨運動服的忠實追隨者。到了2007年,Kardashian Jenner家族真人秀開播,Kim Kardashian與姐妹們也都穿上Juicy Couture天鵝絨運動套裝出街。其後當大家覺得它會銷聲匿跡時,Vetements帶它回到了時裝騷。2017年邀請了Juicy Couture在高級訂制時裝周展出的Vetements春夏系列上出現,可以說Juicy Couture終於做了一次真的Couture了。





















3. UGG雪靴
千禧年代人人必備的UGG Boots,在2000年初,在Paris Hilton的休閒裝扮中時常可以見到,而且是很多公主系的顔色。其後她當時的「小跟班」Kardashian-Jenner家族或是童星Vanessa Hudgens、Hilary Duff、Dakota Fanning都成為了這風潮的愛好者。在2018秋冬男裝時裝周,UGG更與前衛品牌Y/Project合作,推出Oversize版的「膝上雪靴」。













4. 小巧Underarm Bag
現在街上隨處可見的小巧Underarm Bag,事實上,這種趨勢可以追溯到90年代和00年代,當時Paris Hilton無論是出席重要場合或私下的搭配都有揹著它。Fendi的Baguette bag、Dior的Saddle bag,都是她最愛的Underarm Bag之一。現在我們都在網上尋回這些款式呢。























5. 低腰牛仔褲
在2000 年初期,低腰牛仔褲可是一件炙手可熱的時尚單品。 Paris Hilton或Britney Spears、Christina Aguilera、Jennifer Lopez都熱愛露出髖骨的低腰褲。 到了近年, Bella Hadid 也穿上淺藍色、剪裁寬鬆的低腰牛仔褲,配上白色長袖的短版襯衫和一對簡單的白色波鞋,突顯了她標緻的身材,腰部的漂亮曲線表露無遺。Gigi Hadid 也紛紗穿起了淺色系的低腰牛仔褲,展露出令女生羡慕的馬甲線,令男生讚歎不已的完美沙漏身形。