賭王何鴻燊的「最愛」:回顧「澳門第一美人」大房老婆黎婉華的最美造型
by Kammy Kam | 01 Jun 2020

賭王何鴻燊早前離世的消息引起大眾的高度關注,除了他的事業以外,家庭和子女的發展也成為不少人茶餘飯後的熱烈話題。説起這位澳門首富的愛情故事,一定會想起他與最低調的大房黎婉華。當時何鴻燊剛創業,黎婉華利用自身的家族力量去協助他,結婚第一年便已賺得一百萬,這位低調的大房黎婉華有什麼讓他深愛的魅力?





黎婉華是名門望族的富家小姐,擁有中葡混兒的血統外,溫柔氣質加上擅長交際,有人形容她與瑞典演員 Ingrid Bergman 非常相似,更有「澳門第一美人」的稱號,她私下的造型也是雍容優雅,一起回顧這位富家小姐的私下造型。


經常與何鴻燊在宴會上出雙入對,成為令人艷羡的金童玉女,黎婉華喜愛一字膊剪裁的花卉或重 Pattern 的裙裝,配搭簡約的珍珠或寶石的項鍊,從容而不失貴氣。



黎婉華另一個的日常造型是充滿東方色彩風格的旗袍,透過耳飾去提升造型的精緻感, 展現雍容姿態,同時展現中西的優雅感。



來到帽子的部份 ,與尖領的襯衫搭襯,以中性簡約展現當時都市女性的形象。




Photo Source: Website