Awkwafina 除了是首位金球獎首亞裔影后:更重新定義紅地毯風格
by Kammy Kam | 29 Jan 2020

相信不少的電影迷從 2018 年 Awkwafina 有份演釋的電影《Crazy Rich Asians 我的超豪男友》和《Oceans 8 瞞天過海:八面玲瓏》中認識她,當時她直率古怪的角色非常搶眼。出道拍戲之前是一位 Rapper,自從 2016 年開始拍戲,今年更加憑着電影《The Farewell 別告訴她》,沒有明星演員和村亞裔陣容的電影,首位獲得金球獎喜劇片最佳女主角的亞裔美國女性,成為影壇備受關注的演員。除了她別樹一幟的演技外,Awkwafina 的紅地氈造型亦備受關注,不論是型格的西裝到優雅的薄紗禮裙也穿岀輕易駕馭。


View this post on Instagram

A post shared by AWKWAFINA (@awkwafina) on



儘管 Awkwafina 你的身材未必是完美和擁有標誌性的亞裔面孔,她從來都不在意,即使很難駕馭和不同的設計,穿在她身上都流露大方的姿態,而且穿岀屬於自己的風格。在剛過去金球獎頒獎禮,她穿上 Dior 的燕尾服外套的禮裙,露岀的簿紗高領,帶岀剛柔並重的感覺,更貼合她的個性。玫瑰金及黑色羽毛搶眼的細節設計,放在她的身上亦非常適合。







看來鮮艷奪目的套裝是 Awkwafina喜愛的穿搭,不管是參加活動或紅地氈造型。闊身剪裁淨色或印花西裝外套,帶來更鮮明的效果。







而且你會發覺這位影后偏愛鮮艷的顏色和拼色或復古千鳥格推在身上,配搭尖頭的高踭鞋加上燦爛迷人的笑容,更突顯 Awkwafina 的自信神態。穿衣風格有自己的態度和「做自己」的信心,無懼別人的目光,這正是我們要學習的地方!













Source: whowhatwear