十二月封面故事 「我想做一個超能力的人」—— 鍾嘉欣
by Hazel Leung | 13 Dec 2019

「孩子們本身有一顆快樂的種子,希望他們一輩子都那麼快樂。」這大概是鍾嘉欣今後最大的夢想。昔日嬌滴滴的小公主,如今已經生下了兩個小孩,現在的嘉欣BB,依舊氣質滿滿,但眼神和氣質卻有些許不同,家庭和小孩令她更加強壯,散發着已為人母的勇敢無畏。

我們知道嘉欣喜歡狗狗,來到拍攝的一天,帶來了阿富汗獵犬Moses做小嘉賓,嘉欣第一眼就很喜歡他,更笑說從小因為面長長、鼻高高,朋友笑說她跟阿富汗獵犬很似樣!而她也笑說跟Moses很有緣份,就像是「得得地」陳豪。





Salvatore Ferragamo 黑綠色皮革大褸、 花卉拼布圖案絲質連衣裙.
Atelier Swarovski 金色水晶戒指、 玫瑰金水晶戒指.



有兩個小孩的你,可跟我們分享做媽媽最開心的事?

我最近有首新歌,歌名是《做你的晨曦》,英文版是 《Mommy I love you so》,表達自己內心最想和自己子女想講的事情,就是我永遠一生一世都會愛着你,希望媽媽可以與你共渡所有生命裏不同的點滴。做媽媽最開心的事,就是看見到自己的子女一天一天地成長。見到他們快樂就是做媽媽最想看見的事。希望他們將來長大的時候,都不會給這個社會或人類創造的事去影響到他們,本身有一顆快樂的種子,希望他們一輩子那麼快樂。」




Max Mara 藍色絲質蝴蝶結襯衫、 黑色直身西褲.
Louis Vuttion 黑色 Monogram 皮革腰帶.
Chloé 金色C字珍珠耳環.


如果再次拍劇,最想挑戰甚麼角色?


不時看到有一個畫面或是一齣戲,會覺得好正,就會想:啊!會否有一天會復岀拍戲呢?始終現在,相隔了4年後,做了媽媽,做了太太, 180度由香港去了溫哥華居住和生活,已經將自己 Improve了。所以當遇到任何角色,就算要重覆以前的角色,比喻是《溏心風暴》的常在心,都會是不同的感覺了,所以我期待著任何一個角色。但我有一個角色很想去嘗試、很想去做。如果可以的話,
我想做一個超能力的人,可以是一個超能力的女人,一個媽媽,或者不知道是什麼的。平時她可能是一位普通的媽媽,但當要拯救或在地球上做一些有意義的事,我只要穿上一套衫,跟着岀去拯救地球  !想做拯救地球的角色,因為可能現在很希望所有人都有正能量。




On Linda:
Lanvin 黑白印花圖案連衣裙.
Atelier Swarovski 紫色水晶手鐲、 金色水晶戒指.

On Moses:
Atelier Swarovski 金色水晶項鍊.



這一刻你最想做的事是?


現在諗 ,會想去一個好大的草原,有許多花花草草,但不可以有蚊。在那個地方狂跑,狂向着天空大叫。我會看見一個很大的的草原,好像天堂一樣,好平靜、好安靜。但我希望會有我所有最愛的人在身邊一起去做,我希望是有 Connection 有人氣在身邊,這樣就是最開心、最窩心、最 Warm 的時刻。





Max Mara 黑色花卉細節禮裙.
Atelier Swarovski 紫色水晶Chokers、 玫瑰金水晶戒指.
Chloé 金色手鐲.



今季最喜愛的手袋是?
如果要出席正式場合,我會選擇這類小型手袋,而且要靚到令人回頭望。


除了銀包、電話,你手袋裡還有甚麼must-have item?
環保水樽,因為飲水是非常重要。如果是媽媽袋,所有Baby用品都會有。


你覺得風格是甚麼?
風格最重要是代表真我,包含個人性格、特質、你所相信的,每件衫穿在不同人身上都散發著不一樣的風格,只要保持真我就是個人Style。



Photography: KAON


Guest model: LINDA CHUNG

Special Guest: Moses

Styling & content editor: Hazel Leung

Makeup: 小白 

Hair: James [email protected] FW

Fashion assistant: Kammy Kam

Graphic Design: Verna Poon