唱岀女生們愛情心聲 ── AGA 江海迦
by Hazel Leung | 01 Nov 2019

"Cos You're My Superman 你會令難過亦過得好”、“愈愛得震撼 愈跌進地心 或也該慶幸 學會了求生” 相信不少女生們,必定會將 AGA 的歌放入 Playlist 裏 ,歌詞在 R&B 的風格聽岀共鳴感,陪伴她們走過不同的時刻, 唱岀女生們的愛情心聲,最近 Aga 正在準備2020年頭推岀的專輯和新歌 ,當中她在拍攝 MV 中更有新挑戰,分享她的愛情經歷給各位女生們。



延續AGA廣東歌浪漫情懷《 Two at a Time

涉取靈感對每一位創作者非常重要,而 AGA 創作靈感來源,來自空餘時間看劇集或電影攝取靈感,她暫時推岀了4首新歌,《 Two at a time 》更首次邀請到西班牙 Jose Manuel Moles 負責編曲,「自己從未嘗試有一首這樣輕快節奏和利用結他背景的歌,與林若寧先生合作,描寫一個三角愛情關係的有趣故事, 這個女生是有雙重人格,今次 MV 與過往的做法是不一樣,風格是七彩繽紛,但這個女生有兩極化和波動的情緒,自己第一次演釋這樣類型的角色。」



Fendi 白色襯衫、棕色真絲羊毛長褲.
Kenzo 黃色亮面尖頭鞋.
JW Anderson 銀色圓珠吊形耳環.

Swarovski 冰裂紋圖案戒指.

AGA自身經歷的愛情故事及難關

相信每個女生經歷失戀的時候都會有不開心的時間,AGA 認為每個人接受失戀的時間有長短或者,要看你如何轉化這件事,其實每個人都不一樣。「我都試過這些傷心的階段有非常不開心的階段, 與她歌曲中女主角一樣但只要能夠刻服這些像回憶的心魔,在某一日突然從惡夢中醒來,再回頭看這些經歷都是美好的。」


Burberry 羊毛皮革細節裁縫外套、真絲緞布TB Monogram印花圖案圍巾披風、羊毛條紋細節裁縫長褲.

Chloé 金色C字珍珠耳環.

從歌曲給女生的寄語

AGA 透過音樂能夠從生活上,陪伴她們一些點滴,是她希望達成的事, 能夠帶給女生們一點點的陪伴,相信就是歌曲帶岀共嗚之處。「作為唱作歌手,由我出道至現在每首歌的結尾都帶有正面訊息,是我與填詞人當中一直有這樣的做法,希望能帶到一些少少的情緒出口給不同的女生。」



Louis Vuitton 海軍藍和服袖大衣、黑銀色露跟低跟鞋.
Fendi 拼色皮革與布料 Baguette Cage 手袋.

做創作歌手最大的滿足感

“創作過程當中,一邊能寫出自己未曾寫過或擁有過的風格,將從前小時候聽過的音樂元素放入歌中,對我來説廣東歌難做創作的的語言, 當寫到一首歌可以將它成為廣東歌,我是特別有滿足感”──   AGA




屬於她的風格和回憶 ── AGA 江海迦

Fashion 是不少人都鍾情的事或喜好,用它表達自己的風格和性格,或許在年少時在雜誌或看過某場的時裝騷,從此踏上時裝的「不歸路」,時裝也可以是一份回憶,正如 AGA 與家人的回憶,也許有些事,你從來不敢嘗試,也不會知道會帶給你意想不到的驚喜。



小時候 AGA 是一個很男性化的女生,從來不會穿裙子,記得買第一條裙的時候,是兩個姐姐和媽媽逼她去試,嘗試後發現也不是很差,起初覺得穿裙子很尷尬,隨著愈來愈大才開始喜歡穿裙子,尤其是 Maxi Dress 和 Jumpsuits,表達屬於她的 Character。



Fendi 白色襯衫、棕色真絲羊毛長褲.
JW Anderson 銀色圓珠吊形耳環.
Swarovski 冰裂紋圖案戒指.


Vintage 元素是許多人喜愛的單品,對 AGA 來説它是很特別,去旅行時還會搜尋當地的復古店,獨一無二 The One and The Only 就是 Vintage 的魅力,也鍾情於飾物,在家中放置許多帽子,Vintage 和 Retro 元素高腰褲、闊身褲的單品,亦是她日常最喜愛的 Items 。



Kenzo 黃黑配色圖案上衣、黃黑配色圖案長褲.
Emilio Pucci 金色絲質耳環.

風格是...

“表達當天自己的心情, 與你正在經歷的階段,人生每一個階段喜歡的 Style 都可以很不一樣。” ──   
AGA 



Kenzo 黃黑配色圖案上衣、 黃黑配色圖案長褲、 藍色羽毛鞋.
Emilio Pucci 金色絲質耳環.



GUEST:AGA

MAKEUP:HUBEI HAR

HAIR:GARY SUN @HAIR CORNER

STYLIST & COORDINATOR:HAZEL LEUNG 

VIDEOGRAPHER:CASPER CHIU & SAM LAM

VIDEO EDITOR:SAM LAM

WRITER & FASHION ASSISTANT:KAMMY KAM

GRAPHIC DESIGN:ZOE SO