由皇室到荷李活明星都喜愛的這條藍色波點裙...?
by Claudia C | 23 May 2019

今日,這條藍色的波點裙成為了時尚的大熱款色。由皇室成員 Kate Middleton、美國總統女兒 Ivanka Trump,到荷李活明星 Anna Kendrick 和 Abigail Spencer 都穿了這條裙,究竟是出自於哪個品牌呢?


Photo: The Catwalk Italia

其實這條裙是來自於倫敦時尚品牌 Alessandra Rich,在 2010 年才開始的這個品牌很快已經成為了皇室及名人最愛!近日,這條藍色波點裙更成為了品牌中的大熱。無可否認,這條裙適合很多不同場合,高貴大方的剪裁配上活潑的波點令這條裙平衡了兩種風格。款色更是非常「timeless」,帶著復古味道的同時亦可以襯托得摩登時尚——因此,什麼時候穿也不會覺得過氣。




Pleated polka-dot silk crepe de chine midi dress - Alessandra Rich

長裙的設計比較成熟,Ivanka 和 Abigail Spencer 都加了一條皮帶令造型比較時尚年輕——反而襯托在 Kate Middleton 上,沒有加上皮帶的造型帶有傳統英式的復古味道,簡約而不失優雅高貴非常配合她皇室的身分與形象。修腰高領的剪裁令長裙更加斯文保守,但裙擺的小開衩令到款色沒有那麼守舊,為設計加上少許飄逸的感覺。無論是出席演講的 Ivanka,參加公爵夫人 Meghan Markle 與哈里王子之皇室婚禮的 Abigail,到訪布萊切利園的 Kate,這條裙都能夠在眾場合成為低調的焦點。


至於 Anna Kendrick 在紐約外出時穿上的這條短款波點裙,就更加適合她較為年輕活潑的形象。身形個小的她穿上短裙的款色襯托她一向的性格,跳脫得來保持了斯文和高貴的氣質。一樣來自於 Alessandra Rich 的這條裙瞬間就售罄了。


Photo: CelebsFirst


Blue Polka Dot Dress in Mini - Alessandra Rich

四位的襯搭中,你最喜愛誰的藍色波點裙造型呢?