最「捱得」千金 —— 何超蓮
by Hazel Leung | 02 Apr 2019

前言:「佢真係冇得輸!」拍攝當日一位女工作人員如此的說。超蓮活成了絕大多數人羨慕的樣子,也許家世、樣貌是天生的,但學歷與事業,就必須要靠後天努力;她爽直而不失親和的性格,自信得來而不傲嬌的氣質,是在其他人身上看不見的。


最「捱得」千金

要感謝超蓮騰出時間擔任4月封面故事的主角,因為她真的很忙。最近從台灣引入牛肉麵創業,同時也是上市公司澳門勵駿的非執行董事,封面拍攝的前一日更是剛從貴州作慈善探訪回來。「我剛從貴州返港,這是我的慈善團體 Smile With Us HK 第一次策劃的慈善探訪。我們去了兩間山區小學探訪,其中一間小學在海拔1780公尺,大家要走14公里到達寒冷的深山地區,出了一身汗但又很冷,所以都生病了。但我自己就覺得很值得,因為看到那些小朋友、還有我們的義工也很開心,我覺得做到一起微笑這件事 ,所以都覺得很值得。」






出身在香港是幸運的事

不知從哪時開始,難以在香港人面上看見微笑。「其實 Smile With Us HK 就像他的名字一樣,想大家笑多一點,多一點微笑。因為香港的政治氣氛,社會氣氛,都令普遍的人不太開心,大家的情緒經常處於一個很繃緊的狀態。還有很多人都很負面,很多人都只躲在家裡對著電腦、對著手機,不喜歡接觸人群,不喜歡出門,我想帶動年青人一起做義工。今次的山區探訪,有一個小朋友的手燒傷了,但老師都不懂得幫她去包紮或者用水去幫她清潔傷口,不去處理它,讓她自己去玩,所以我覺得很多時候出身是不能夠去選擇,他們就是出生在這一個地方,所以我覺得作為一個香港人,可以在香港這個地方生活已經是一件很幸運的事。」



FENDI 藍色棉質外套、 藍色棉質牛仔褲、軍綠色皮革肩帶.
GUCCI Princetown 皮革Slipper.






「富二代」?我其實是普通人

爸媽的名氣與優渥的環境,是天生優勢卻也是一種原罪。網絡
上不少酸民說:還不是她家世好?「我一直以來都被標籤為富二代,對我而言這不是一個褒義詞或眨義詞,我自己覺得它是一個中性的詞語,因為富二代有好亦有壞,最重要的是自己做到一個連自己都覺得好的一面。其實對我而言就是一個普通人,地鐵是讓大眾乘塔的,難道我就不能乘搭嗎?只是碰巧被拍到,我也相信很多你們所說的富二代都有這一面。我覺得每一個人都是普通人,都要過一個正常生活。」





CHANEL糖果色粗花呢外套、縐紗印花縐紗連身裙、Coco Crush黃金手鐲、Coco Crush米色金手鐲、Coco Crush白金戒指、Coco Crush白金及鑽石戒指、Coco Crush黃金及鑽石戒指.




CHANEL 糖果色粗花呢外套、縐紗印花縐紗連身裙、玫瑰金鑽石.
Coco Crush 銬式耳環.



事業就像興趣一樣

「其實我的日曆像打仗一樣,時間排得剛剛好,但我又覺得因爲我做的這個慈善,和我做的牛肉麵店,甚至是幫家裡做的一些事業,都是自己想做的,那我覺得,如果你的事業是你自己喜歡的,你不會覺得你在上班。所以進行每一件事的時候,你都會覺得很開心可以去做。就好像如果你今天計劃好一整天,由早上十點到晚上六點跟朋友一起去出玩,你都不會覺得累吧,對我而言,這些工作行程就像跟朋友出去玩一樣簡單和隨心。」





DIOR 黑色真絲背心、黑色網眼打底連體衣、純棉羅紗花卉半身裙、玫瑰金 Rose Des Vents 戒指、金色 Rose Des Vents 耳環、白金色 Rose Des Vents 手鏈、彩金色 Rose Des Vents 手鏈、金色 Rose Des Vents 頸鏈.






不要浪費時間去拍拖

「對我而言,我覺得20歲至30歲的女性,除非你可以找到一個男朋友,那是你覺得真的可以結婚,否則我覺得拍拖是浪費時間的。因為你要浪費很多精力跟別人相處,當你去花時間跟別人相處、去磨合的時候,其實你就在浪費可以用來工作、用來陪家人的時間,所以我覺得20至30歲的女性應該專注事業,做好自己,令自己有競爭力,還有就是可以多陪家人。感情我就覺得隨緣吧,也努力不來,浪費掉所有時間去結識男性朋友,這個年紀我覺得應該要做一些令自己更加成熟的事。」




GUCCI 紅藍色復古粗花呢外套、紅藍色復古粗花呢連身短裙、馬銜扣頸鏈.
DIOR J’adior 漆皮高跟鞋.





風格是......

「我覺得每一個人的氣質也不一樣,每一個人可能他穿的一件衣服,他所帶出的感覺都不同。我覺得這個這是他的風格,就是每一個人自己總會有一種令人感覺到他的特別,我覺得這樣有風格的人穿甚麼都會是這一種風格。這一種就是個人魅力,就是一個風格。」



DICE KAYEK 粉紅色印花經典蓬鬆袖襯衫、黑色太空棉短裙.
DIOR 金色 Rose Des Vents 耳環.









Photography: Matt Hui

Guest model: Laurinda Ho

Stylist & Editor: Hazel Leung

Makeup: Winki @ Vinciwinki

Hair: SingTam(pi4.hk)

Set Design: Kew Garden Flowers

Fashion assistant: Mama Graphic 

Design: Zoe So