要勇敢踏出第一步 —— Hera 陳曉華
by Hazel Leung | 15 Mar 2019


恭喜Hera陳曉華! 代表香港在《國際中華小姐2019》中奪冠,成為歷年來第4位同時奪得港姐及華姐冠軍的港姐!大概我們都會認為,參加選美的人都是對自已充滿自信的,然而眼前美得有光環的Hera,卻這樣形容自己?



Style by Be:恭喜你摘下華姐冠軍!獲獎時的心情如何?
Hera:「當一聽到得獎的時候很不知所措,因為沒想過會得獎,會想是否真的是自己 。」





Style by Be:你當晚的才藝表現空中瑜珈令人留下深刻印象,事前必定是嚴格訓練吧?

Hera:「我覺得最苦的地方是很痛,練習這個表演是很痛和很害怕,因為在空中表演會很怕跌下來。其實克服了這兩件事就沒問題了,我覺得練習的過程不算很辛苦,只是不停跟自己說一定要做到,因為做不到我都不知可以表演甚麼了。」




INBAL DROR [AUDELLA BRIDAL HOUSE] 裸色無肩帶繡花連衣裙.
SWARVOSKI Drop Cry 白金色穿孔耳環.



Style by Be:要參選港姐,需要有很大勇氣才能站在台上,你是一個喜歡接受挑戰及充滿自信的人嗎?

Hera:「我參加港姐之前,是一個完全不會接受挑戰 完全沒有自信的人。很怕失敗,甚麼不都敢嘗試,留在舒適圈內就最舒服了。參選港姐後,發現其實推動自己也不錯,看到自己不停有改變會很有成功感。」





Style by Be:最初甚麼驅使你參選港姐?

Hera:「那時我都覺得自己很無用,覺得自己很怕事,在23年來都很怕做一些我認為會失敗的事,我也不想再這樣了。因為我經過了在醫院實習的時間,見過很多病人很堅持地做了很多沒可能的事,覺得他們很值得學習,我也想像他們 即使知道是沒可能的事,也很想試一下,就是這樣來了勇氣,加上朋友的推動,支持我參選,所以我就踏出了第一步。」






Style by Be:為什麼當初會讀護理系?曾經想做護士嗎?

Hera:「其實有想過當護士為我的終身職業,可能這說很行貨,但真的可以幫助別人。那時候選擇做護士沒有想太多,純粹是自己喜歡讀物理和研究有關人體的東西,但接觸後發現護士這種職業,不只要有智識幫助別人,更要照顧病人的生理和心理,這個職業很大責任。而我本來都是一個感性的人,想透過不同方法支持其他人或病人。」




DIANE VON FURSTENBERG 珊瑚灰色 Madison 雙排扣西裝外套及Kiersten 高腰闊腿褲.
LOUIS VUITTON 黑色 New Wave 心型單肩袋.
LOUIS VUITTON 圈式耳環.



INBAL DROR [AUDELLA BRIDAL HOUSE] 泡泡袖水晶綴飾透視薄紗連衣裙.
SWARVOSKI Lifelong 鍍層穿孔耳環.
REPETTO 裸色芭蕾舞鞋.







INES DI SANTO [TRINITY BRIDAL] 白色露肩長袖A字式連衣裙.



Photography: Dicky Ma

Guest model: Hera Chan

Stylist & Editor: Hazel Leung

Makeup: Cyrus Lee

Hair: Alida Yip @ JamieLeeHair

Fashion assistant: Natalie Tang

Graphic Design: Verna Poon