Rihanna 入稟控告父親多次擅自以她的名義騙財
by Natalie Tang | 16 Jan 2019

家庭生活美滿並不是必然的事,即使名人也不例外。Rihanna 的父親早已惡名遠播,因在 Rihanna 小時候她父親 Ronald Fenty 常吸毒和毆打辱罵她的母親,而令她留下巨大的童年陰影。即使在 Rihanna 成名後他們父女二人的關係有見好轉,但 Ronald Fenty 仍不改了他的劣根性,更令 Rihanna 要入稟法庭控告親生父親!

Rihanna ( Robyn Rihanna Fenty)以她的姓氏 Fenty 作她一系列品牌名稱,並已把 " Fenty" 一字申請了注册商標,但他的父親無視法律的管制多次令用 Rihanna 的名聲進行商業交易。

據 NBC News 報道, Ronald Fenty 以 Rihanna 的名義創立了娛樂公司 Fenty Entertainment ,更自行與 SBS 娛樂公司簽下了十五場拉丁美洲的演出,價錢高達一千五百萬美元,但 Rihanna 對此並不知情,亦絕對不同意這個舉動。Ronald Fenty 亦曾嘗試以 Fenty 注册商標打造一所酒店,但最後失敗了。

因此,Rihanna 在一月十五日正式起訴  Ronald Fenty 和他的合伙人 Moses Joktan Perkins 與他們的娛樂公司 Fenty Entertainment ,不誠實地向第三方訛稱有權代表 Rihanna 代言或行事。因此 Rihanna 要求他們賠償7500萬美金,並禁止再使用 Rihanna 的名義招搖撞騙。

如此轟動的家庭案件,你又有什麼想法呢?