為 Maison Margiela 時裝騷開場 芬蘭16歲跨性別模特兒 Finn Buchanan
by Natalie Tang | 27 Dec 2018

在自主自我的年代 ,性別這個本來只有一或二的題目,也有了自主的性別認同。從此性別不再受身體、法律、世俗約束,讓人坦誠尋找自己的身份。

 


“There are no rules – You write the book” - John Galliano

 

來自芬蘭的 16歲跨性別 Finn Buchanan,擁有男生的身體但卻不被世俗約束,他只穿他喜歡的,也從不刻意打扮得女性化或美麗,他認為做自己就是他尋找 Beauty 的方法。

 





 

他的名字 Finn 其實是來自他一個好朋友,他借用了這個死於白血病的小學同學的名子,因他對於要選「男孩的名字」已感到很大壓力,所以情願選一個有意義的名字。




Finn 一直嘗試以在令那個好朋友驕傲的方式生活,他亦表現出 Z 世代對自由的定義,然後被對新世代深入研究的 John Galliano 看到了,因此他就憑著這個態度走上了 Maison Margiela 的時裝騷。


隨後他更走了 Miu Miu 和 Marc Jacobs 的時裝騷,無所畏懼的態度令 Finn 成為了別人心目中的靈感,更是 Z 世代的代表。