【Netflix 12月聖誕作品Top8】聖誕節沒有約會不緊要,我們推介你看這8部作品!
by Hazel Leung | 17 Dec 2021

隨著聖誕節即將到來,Netflix給影迷們準備了聖誕大禮!讓即使沒有約會的女生明白到,自己一人也可以好好過。假若你今個weekend也選擇留在家中的話,不如就以一部電影作為娛樂吧!以下幾部電影是我們編輯部的推介,希望能在這天溫暖你的心,也祝福你有個快樂的聖誕節!


1. 《Emily in Paris》 - 第2季

上架日期:12月22日

2020年成為Netflix觀看次數最高、紅遍全球的美劇《Emily in Paris:第2季》終於要回歸,在12/22正式上映!在巴黎一步步扎根的Emily,將更融入法國的生活,也會遇到一些困難的選擇,而且還會大搞三角關係呢!據悉,這一季將集中在Emily 介入廚師Lucas Bravo飾與他的前女友Camille 的三角戀情上,她除了透過工作來分散注意力,同時又在法文班與某個吸引人的男生邂逅。





2. Don't Look Up

上架日期:12月24日

Netflix史上最高成本的電影《Don't Look Up》集結了荷李活多位重量級演員包括Leonardo DiCaprio、Jennifer Lawrence,故事講述兩名初級天文學家發現一顆毀滅地球的彗星,但走勻全世界卻沒有人理會他們的警告,是極具諷刺政治意味的另類災難片。
本片除了有 Leonardo DiCaprio 與 Jennifer Lawrence 領銜主演之外,在預告中還可以看到不少人氣演員的加入,像是 Jonah Hill、Meryl Streep、Cate Blanchett、Tyler Perry、Rob Morgan 等讓名單都快寫不下的超強卡司,另外 Ariana Grande、Kid Cudi、Timothée Chalamet、Matthew Perry、Mark Rylance 也將為本片增添不少亮點,和我們一樣期待的觀眾們,別忘了鎖定 12 月 24 日電影的正式上線!







3. The Princess Switch 3: Romancing The Star《兜亂公主闖情關3:浪漫星辰》

已上架

延續之前的劇情設定,這次故事裡又再度上演假扮對方身份的戲碼。這次Vanessa Hudgens要一人分飾三個迷人角色。這個聖誕節發生失竊事件,身為皇室成員的主角,為了尋回被盜走的價值連城的遺跡和平之星,而找來在上一集闖禍目前在孤兒院服刑的Fiona幫手展開搜查,她聯手前男友一起追查失物,兩人是否會在聖誕佳節重燃愛火?三人還會再一次展開交換身分的任務?大出意料的翻轉結局,將為今年的聖誕佳節帶來歡樂!




4. Single All the Way《A0過聖誕》

已上架

這部堪稱單身狗過聖誕攻略的《A0過聖誕》涉及的LGBTQ+ 話題,主題圍繞愛與接受。故事講述Michael Urie 飾演的Peter的愛情運氣不佳,為了不想再被家人抱怨,於是說服好朋友Nick扮作情侶與他假裝一對夫妻共度聖誕,但是他卻沒想到,媽媽竟然安排他跟英俊的教練James相親,故事的發展會是如何?留待大家觀看。輕鬆劇情加上濃濃的聖誕氣氛,是一套用親情、友情的力量和無條件的愛呈現出幽默和快樂的喜劇。





5. 《聖誕搞亂檔第2季》

已上架

南非聖誕節喜劇《聖誕搞亂檔,失控的聖誕節》共4集,每集50-54分鐘。第二季的概要是這樣寫的:「在去年聖誕節災難的一年之後,Tumi發現自己又陷入了一場假日家庭混亂之中,因為一位親戚突然去世了。」
在第 1 季中,讓世界認識了非洲人的傳統習俗,特別是婚禮和南非人過聖誕節的方式。第二季的感覺就像「回家」過聖誕節那樣,可以看到你最愛也最胡鬧的家人,可看到這個家庭如何處理失去、差異、金錢的價值和愛情,所以不用說也知道,新一季絕對更精彩、更多歡笑與淚水、更有節慶氣氛! 




6.《Carolin Kebekus:聖誕乜乜乜特輯》

已上架

Netflix 德國推出首部以聖誕節為主題的喜劇特輯,由德國重量級喜劇演員Carolin Kebekus)結合佳節回憶、社會評論,暢聊聖誕佳節各種令人頭痛的問題,包括嚴重的宿醉、麻煩的節日降臨,以及送禮的差別待遇等,以招牌帶刺妙語大開玩笑,還大膽質疑「一年當中最美好的時節」。




7. A Castle For Christmas 《愛在聖誕城堡》

已上架

《愛在城堡過聖誕》被稱為最符合聖誕主題電影的所有標准,既老套又浪漫。上線不久即登上全球點擊排行榜第二名!
劇情講述一段中年人的浪漫愛情故事,Brooke Shields飾演一名暢銷作家,為了躲避醜聞前往蘇格蘭,愛上了當地的一座城堡,在陰差陽錯之下與脾氣暴躁的城堡男主人發生衝突,兩人在針鋒相對的過程中開啟了一個浪漫的愛情故事。動人的攝影,美妙的音樂,下雪的蘇格蘭,絕佳的視覺享受,給你打造一個溫馨的聖誕氛圍。




8. 《一見鐘情三聖誕》

已上映

聖誕節這麼可以沒有音樂?饒舌歌手Tayc飾演男主角,Shirine Boutella飾演女主角阿爾及利亞裔,講述兩人在法國社會中的現實處境,馬可斯的兒時玩伴維諾就是阿裔,同屬社會較低層的兩人在社區中心認識一起唱饒舌,改編聖誕歌曲,讓觀眾聽到耳朵懷孕。後來卻因為對藝術抱持不同看法,導致兩人拆夥,最後他們的聖誕節會不會搞砸呢?