以精緻、美味、又養生的蛋糕寵愛媽媽!盤點10個2021母親節蛋糕
by Hazel Leung | 06 May 2021

每年一次慶祝偉大媽媽的節日今個星期日就來臨,為了當年辛苦懷胎十月並將自己生下的母親,就算不打算去外面慶祝,也可以發揮誠意、用心準備小蛋糕給媽媽一個驚喜!其實不用花大錢買貴重禮物或是上高級餐廳也沒關係,至少讓親愛的媽媽感受到你的心意就很足夠!以下精選10款精緻、美味、又健康養生的母親節蛋糕,推介給各位參考,點選蛋糕名字便可直達網址

1. The Bakerism
冰糖燉雪燕呂宋芒忌廉蛋糕 HKD 530

你沒有想過「冰糖燉雪燕」可以變成蛋糕吧!The Bakerism的這款「冰糖燉雪燕呂宋芒忌廉蛋糕」,由於忌廉以北海道直送 Nakazawa  47度鮮忌廉調配,因此比坊間嘗得到的更為香濃及細滑。蛋糕夾心除了一如以往的放入勁足料芒果肉,再加入冰糖燉製的雪燕,每啖蛋糕都是甜蜜蜜的骨膠原,讓媽媽食住蛋糕都可養顏。









2. Vive Cake Boutique

Bloom with Grace蛋糕 HKD 1,200

位於中環的蛋糕店Vive Cake Boutique,今年母親節蛋糕以鮮花為題,設計了「JARDIN de FLEUR」母親節蛋糕系列限定供應,為天下媽媽送上集優雅芳香及精緻美味於一身的窩心驚喜。芬芳馥郁的「Queen’s Meadow」以方形禮盒設計,並在盒面插上多枝粉紅玫瑰,寓意最純潔的愛。蛋糕可選兩款招牌牛油忌廉蛋糕口味,包括茶味香濃的伯爵茶蛋糕配伯爵茶忌廉,及柔滑輕盈的紅絲絨蛋糕配忌廉芝士。





3. Häagen-Daz
花之幸福輪 HKD 669

Häagen-Dazs全新母親節蛋糕「花之幸福輪」,由8小件蛋糕組合而成的雪糕蛋糕,更同時集合比利時朱古力、士多啤梨、 夏威夷果仁及玫瑰紅桑子荔枝雪糕,每款兩件,最適合一家人分享。朵朵玫瑰彷彿獻上浪漫花束,已切割好的貼心設計更是適合展現對老婆的溫柔體貼,感謝她成為媽媽後對家庭的付出!









4. Twinkle Baker Décor
薔薇盛典蛋糕 HKD 500

今年Twinkle Baker Décor推出母親節Bloom with Grace蛋糕系列,編輯推介這款「薔薇盛典」蛋糕。火紅薔薇束成花球配以金箔點綴,在白朱古力鏡面與繁密的豆沙紅錶花襯托之下格外高貴艷麗,最適合獻給你心中的女王媽媽!花球並非忌廉或翻糖,而以相間的無花果慕絲與原味海綿蛋糕組成,帶來非一般的份量與豐厚滋味。切開底座蛋糕,裡面間以草莓牛油蛋糕及草莓慕絲,與甘甜帶微酸的無花果蓉啫喱極為搭配,加上草莓朱古力薄脆提升口感,絕不怕膩。



5. agnès b. CAFÉ
「滿滿心海」蛋糕 HKD 298

agnès b. CAFÉ推出以心形圖案爲靈感的L’amour 蛋糕及迷你蛋糕。立體設計的「滿滿心海」蛋糕非常特別,蛋糕用了稀有糖,裡面含哈蜜瓜果泥、茉莉花茶焦糖布甸,搭雲呢拿海綿蛋糕,健康且絕不膩!外型方面更維持了agnès b. 一貫的法式簡約,純粉紅色的蛋糕面化身「心海」,讓媽媽一眼就看到你的「愛」而迷你蛋糕更是一個立體鑽石心形!





除此之外,更可為媽媽送上以牡丹和康乃馨爲主軸的Célia及Yvonne浪漫粉色鮮花花束讓媽媽心花怒放。








6. The Cakery 
無麩質蛋糕 HKD 1,438

如果媽媽注重健康養生,那不含乳製品和麩質的純素蛋糕,定能讓她食得放心。The Cakery為母親節特別製作的蛋糕,使用了幼滑的純素糖霜、手工精緻的桃紅色翻糖蘭花及優雅感十足的食用銀箔裝飾;設計特別又健康,從內到外展現出你對她的關心與品味。客人亦可按照個人喜好訂製The Cakery招牌杯子蛋糕的各種口味,全新母親節蛋糕只於2021年4月25日至5月9日期間供應。





7. Lady M
黑糖豆乳千層蛋糕 
6 HKD 480

Lady M剛推出的黑糖豆乳千層蛋糕將為你帶來不同滋味!這款香港限定的新口味由香港團隊研發,使用了具有養生功效的黑糖與豆腐。在透薄班戟皮中,加入新鮮豆腐的豆乳吉士;而面層的鏡面則是香醇的黑糖,再加入黃豆粉脆粒作點綴,口感層次非常豐富。






8. Tea WG
玫瑰芬香紅茶茶香樹莓蛋糕 HKD 360

對於喜歡玫瑰花香的媽媽而言,最適合的莫過於「玫瑰芬香紅茶茶香樹莓蛋糕」。從外層的樹莓醬、玫瑰芬香紅茶茶香慕斯,到內層的海綿蛋糕與香脆的杏仁酥餅餅底,入口酸甜,是春夏必試的開胃甜品。





9. Passion Hearty
Love節日限定蛋糕 HKD 368

由香港著名法式麵包咖啡店Passion推出的母親節限定蛋糕”Hearty Love”,外層的紅桑子果醬及紅桑子慕思,包裹着鬆軟的朱古力海綿蛋糕與白朱古力慕絲,口感層次分明。加上蛋糕面上兩排可愛的愛心,媽媽看到蛋糕已甜在心頭。

訂購方法:於Passion各大香港門店有售(UST分店除外)




10. 半島精品店
花見蛋糕 HKD 588

如果想要優雅造型的蛋糕,這款名為「花見」的蛋糕,面層那朱古力造的櫻花樹,造形美如藝術品。以白朱古力忌廉外層配榛子酥餅底、日本士多啤梨啫喱、櫻花味忌廉及海綿蛋糕,口味獨特。