只需 $178 便能留下最美一刻!Lomography新年特別版即開即用菲林相機
by Hazel Leung | 21 Jan 2021

菲林相機不像手機、即影即有等可以立即得到相片,要調好光暗,對焦,又要影完一整卷的菲林才可以曬出照片。但又或者正正需要時間沈澱和等待,得來的回憶才特別珍貴,於是輕巧方便、用完即棄的輕便相機便掀起一股熱潮。

Lomography的Simple Use相機非常受歡迎,只因是入門版菲林相機,操作不複雜之餘,Simple Use的特色是用完隨相機附送的那卷35mm菲林後,依然能放入另一卷菲林重用,並不是所有即棄菲林相機都有這個功效。

自 2017 年推出了第一部 Simple Use 即開即有菲林相機之後,這個系列不斷加入新成員,並相繼推出四種預載不同菲林的版本:鮮豔的彩色負片、冷調的 LomoChrome Metropolis、 迷幻的 LomoChrome Purple 及經典的黑白菲林,還有多款驚喜特別版!上年推出的 Simple Use 潛水殼版,更可以在水深 10 米內進行菲林拍攝!而今年,Lomography為我們的帶來了全新 Simple Use 2021 新年特別版即開即用相機,以代表幸運的紅色及金色為設計,並點綴著以墨流創作的圖案,結合傳統及現代的元素,無論是自用與家人留下快樂回憶,還是贈送給另一半或好友都十分適合!






相機預載了具低飽和度及柔和色調的 LomoChrome Metropolis 菲林,在閃光燈上使用彩色濾片,隨心所欲實現菲林拍攝!最重要的是,相機可重新加載菲林,一旦拍攝完相機內的菲林,只需簡易地重新上片就可以繼續拍攝!



最重要的是, Simpe Use 2021 新年特別版相機十分輕巧,可以掛在袋中或放在口袋中隨身攜帶,隨時隨地拿出來拍下最美、最有意義的一刻。這部相機定價為港幣$178,喜歡拍照的你對這部菲林相機有興趣嗎?有興趣可到官網逛逛。