有「餐飲界梵高」名廚之稱!Dominique Ansel在ifc開設期間限定店
by Hazel Leung | 23 Dec 2020

紐約人氣餅店Dominique Ansel今年年頭於尖沙咀開設分店,帶來不同限定烘焙麵包及甜品。而最近又有好消息!「在這艱難的時期,有值得慶賀的事情,確是美妙。」主廚 Dominique Ansel 說。榮獲世界 50 大最佳餐廳 中「全球最佳甜點主廚」(The World’s Best Pastry Chef),並獲美國《Food & Wine》雜誌譽為「餐飲界梵高」的名廚 Dominique Ansel ,正式進駐中環 ifc 國際金融中心商場,首次落戶港島區!趕及在普天同慶的聖誕節前,開設期間限定店,為期約半年,以外賣形式與大家見面。




ifc 店限定神秘餐牌
ifc 店設有限定神秘餐牌,每周推出一款神秘產品,只在期間限定店供應,相信會有出乎意料的驚喜!當中包括由本地精品咖啡品牌 Coco Espresso 特別為當文歷餅店 by Dominique Ansel 製作的冷萃咖啡,還有在感恩節推出並大受歡迎的焦糖碧根果仁批等等。




經典法式甜酥麵包
每朝新鮮焗製的傳統法式甜酥麵包,展現出經年累月而成的麵包匠藝,包括酥化的牛角包以及主廚 Dominique 的招牌作 DKA,作為早餐之選最合適不過。




香港限定創意甜品
從香港本地傳統及特色經典食物中取得創作靈感,全新設計的甜點包括「紙包檸檬茶 – 伯爵茶佛手柑蛋糕」及「菠蘿包 – 椰子熱情果蛋糕」等。




聖誕節限定手工系列
紅鼻子馴鹿法式泡芙下層藏有牛奶及黑朱古力奶油和自家製士多啤梨果醬,上層則填滿綿滑的 Valrhona Dulchey 焦糖奶油朱古力醬。摘星許願樹是經典栗子撻的節日變奏;聖誕薄荷糖幻化成紅白相間的紅白棒棒糖原個蛋糕,面層紅及白色啫喱每片均手工製作,之後再逐片鑲嵌成漩渦紋。蛋糕內是番石榴士多啤梨啫喱、柚子慕絲和法式杏仁蛋糕,酸甜有致。





ifc 期間限定店資料

開業日期:2020 年 12 月 18 日

地址:中環 ifc 國際金融中心商場 1 樓 1025B號舖

電話:9727 4759

座位:只供外賣

營業時間:

星期一至五上午8時至晚上8時

星期六、日及公眾假期 上午10時至晚上8時