2020聖誕節Netflix推介片單!盤點五部必看浪漫小品
by Hazel Leung | 18 Dec 2020

Netflix熱播的聖誕節電影讓2020年底被滿滿的聖誕氛圍圍繞。我們選出5 部暖心作品陪伴你等待聖誕節到來。


1. 《戀愛挑戰書》

《戀愛挑戰書》改編自《紐約時報》暢銷同名小說,故事講述在聖誕節時,厭世男孩Dash和陽光少女Lily相遇後,兩人在紐約各處交換著紅色筆記本,並輪流寫下給對方的挑戰訊息,個性天差地遠的兩人,逐漸擦出愛的火花。 







2. 《佳節限定戀人》

《佳節限定戀人》由《絕地奶霸》系列的導演所執導,並找來《玩命直播》「甜姐」Emma Rose Roberts與《108 悍將》Luke Bracey主演,雖然故事中「假戲真做」題材已經是比較老套的劇情,但是又加入了許多搞笑元素,讓原本單一的劇情添上許多歡樂爆笑的橋段,在聖誕節看浪漫又解壓!







3. 《公主鬧雙包:變身計劃》

《公主鬧雙包:變身計劃》由《歌舞青春》Vanessa Anne Hudgens主演,為《公主鬧雙包》的續集,由於前作受到不少觀眾的喜愛,製作方決定籌備續集,本次還衍生出了「三胞胎」,而日前Netflix也公布將會推出三部曲,最終曲將在今年底開拍,預計明年2021年上架!







4. 《聖誕急救隊2》

《聖誕急救隊2》由《星際異攻隊 2》Kurt Vogel Russell主演,並接續前作故事,講述進入青春叛逆期的Carter,竟然和聖誕老人重逢,並帶著她一起來到由聖誕老婆婆設計的「聖誕老人村」,但這時突然出現一位喜歡鬧事的神祕麻煩精,並計劃著廢除聖誕節,聖誕老人將和Cartier再次聯手,解決這次發生的危機。








5. 《克勞斯:聖誕節的秘密 Klaus》 
有著極為細緻的手繪動畫、叮噹清脆的配樂及風趣劇情,這部獲奧斯卡提名的電影是當代版聖誕老人起源故事。劇中主角為被分派到偏遠小島、個性詭計多端的郵差(Jason Schwartzman 配音),然而他在那裡遇到了工作室堆滿玩具的Klaus(JK Simmons 配音),Klaus最終被說服,透過把玩具送到孩子們的手上來散播善意,是部講述無私與希望的奇幻影片。