終於等到了! Aesop 首次推出香氛蠟燭,以古希臘羅馬天文學家之名傳遞浪漫
by Hazel Leung | 25 Sep 2020

Aesop的香氛產品耐用、富有質感的特性廣受「香民」們喜愛,而在香水、室內芳香噴霧之後,千呼萬喚!2020年Aesop終於首度推出室內芳香蠟燭,一共有三款,再度擄獲愛香人的心!



香氛蠟燭遵循Aesop一貫簡約的包裝設計哲學,簡約而優雅的乳白色瓷杯加上雷射雕刻的Aesop標章,內側還印有獨立的詩句引文,非常富有詩意。而如同Aesop的所有產品,蠟燭以純素配方製作,所含成分均未經過動物測試,主要以菜籽油、石蠟、濃縮香精為主,一顆約可燃燒55-65小時。



三款蠟燭以古希臘羅馬的天文學家為名,分別為「阿加尼斯 Aganice」、「卡裏波斯Callippus」、「托勒密 Ptolemy」──暗示燭光具舒緩鎮定感官的能力,如同遍布繁星的神奇夜空。







其中,「阿加尼斯芳香蠟燭」以古希臘第一位女天文學家阿加尼斯 Aganice 為名,有著辛香的花香調,配方中的主要成分包括小荳蔻、丁香與金合歡,為讓這款蠟燭帶有一抹淡淡的煙草香味;再來是以數學家卡里波斯 Callippus 命名的「卡里波斯芳香蠟燭」,散發乳香、癒創木的香氣,搭配上活力紫蘇,帶來木質、綠意、大地的清新香調;最後為名字靈感源自古希臘羅馬知名天文學家托勒密 Ptolemy 的「托勒密芳香蠟燭」,以樹脂、木質、大地氣息使人聯想到古老日本森林,其淡淡飄渺的煙絲,宛如想像中的月光氣味。








三款香氛蠟燭將於10月5日起於 Aesop 概念店、百貨專櫃、官方網站 aesop.com 出售,售價為300g / NT$3,300。