抗疫苦中加點甜!名模Amanda粉紅車Pop-up限定店為香港人加甜!
by Hazel Leung | 11 Sep 2020

在7月。香港爆發第三波新冠肺炎疫情,在疫情最嚴重的時候,對飲食業可謂雪上加霜,而Amanda卻選擇在這個時候開設Pop-up限定店Flakes & Layers賣千層Ooonut!「正常大家不會選擇在這個時間做生意,但我不是從生意層面去諗。」Amanda為的是在這個最艱鉅的時刻,與香港人打打氣!限定店會做六個月,每個月到不同地方開設。來到9月最新的企劃,Amanda把K11 MUSEA 限定店幻化成一架讓少女心爆發的Pink Car!訪問最後,剛踏入40歲的Amanda更與我們分享她的愛情觀!正能量滿滿的!







在COVID-19疫情中開Pop-up餅店
為何無懼疫市開甜品店?「這絕對不容易,當時甚麼東西都準備好了,訂了包裝盒,準備了材料,當時是7月的時候,在疫情最嚴重的時候,心諗:死啦!點算呢?最後選擇了繼續做,因為這是一個Passion Project。」的確,對甜品製作有堅持的餅廚,往往都沒有賺大錢,因為他們總在採購好原料時,已先花掉一大筆。上天也眷顧著好心人,即使有限聚令,前來的客人們為了一嚐Ooonut也不惜大排長龍。





自創千層牛角酥Ooonut
「我以前有一間蛋糕舖叫petite Amanda,我們的牛角酥和千層蛋糕做得好好,所以就有一個諗法將它們來個crossover,把Doughnut和千層蛋糕揉合一起。而Ooonut中的三個O,與千層的三個0形狀相同!」她笑着解釋名字由來。用料方面,朱古力、牛油、忌廉等用料,她則多用法國貨色,比想像中落本!



好客的Amanda請了我們品嚐,編輯嚐過一口後,口感真的很細膩!不禁問她會否再開甜品店。「在香港賣餅好難賺錢,真的!不是因為我不想做,因為香港的租金好貴。我以前有過餅店,知道交租真是一件很難的事。現在就看看大家鍾意Ooonut有幾長時間吧,到現在都好像好受歡迎,我現在就專注做新的味道,再慢慢觀察大家的反應如何吧,所以現在看看吧,會先加油!」



現時Ooonut每天只賣200個,產量不多。查問下,原來製作甚是花時費工:等待麵糰發酵兩小時、套圈入爐、取出冷卻、打發忌廉、淋上glazing,加上就只有Amanda與另外兩位同事每天早上製作,真是貴精不貴多。而訪問當天,人龍排到轉彎處,眼前的Amanda緊接忙著製作一個又一個的Ooonut。「雖然辛苦,但見到客人吃罷的開心笑容,我便心滿意足了。」她笑著說。





心態上及愛情觀的轉變
很多時候,我們都忘記給自己一點簡易而重要的甜。「第一年踏入40歲,有少少緊張,但都要對自己有信心。愛情,我覺得第一的是:無論你跟誰拍拖都好要照顧好自己。當然愛情中會想令到對方開心,不過不要忘記你自己,你要懂得愛自己,如果有甚麼不對的事就要出聲,當然要看時機 但我不會生氣,我會搵一個方法,溫柔的講起,因為我覺得跟一個人拍拖,溝通是第一。」 「還有就是無論是跟情人、家人還是朋友,你一定要記得自己,因為第一你要令到自己開心,才能夠令其他人開心。」Amanda提醒了我們,當我們在替他人切想的時候,經常會忽略自己,但我們都彷彿忘記了愛人要先愛自己的道理。