Dior Maison 釋出全新 Dioriviera 家居系列 向 Christian Dior 熱愛的生活方式致敬
by Kammy Kam | 18 Aug 2020

從 Instagram 看到名人在居家時的貼文或 Room Tour 動態,居家生活品質成為現今展現風格品味,讓品牌不再只專注服飾和飾品,更拓展至居家生活擺飾。在上年 5 月,Dior 正式於巴黎開設第一家 Dior Maison,擴張至家居領域。在 2020 的下半年,創造出一系列名為“Dioriviera”的質感家居用品,受1957年的高訂系列名稱 “Riviera” 作為啟發,以精緻的動物結合花草圖案,向 Christian Dior 先生所熱愛的溫柔與陽光明媚的生活方式致敬。

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior) on


Dioriviera 系列設計包含抱枕、香氛燭、鉛筆、筆記簿、餐墊和杯墊,甚至滑板等生活單品,全採用經典 Toile de Jouy 面料,結合1947年 Dior 第一家精品店中名為 Colifichets 的帆布裝飾牆面設計特色,放入今個家居系列設計,美到讓人不捨得使用,讓日常生活單品點上知性的氣質,從細節處為居家品味提升高雅品味 。































Photo Source:Dior