回顧2010年的經典電影 《黑天鵝》、《潛行凶間》不經不覺上映了10週年
by Kammy Kam | 13 Aug 2020

相信大家在 Stay Home 時都會看劇或電戲去消磨時間,受到疫情的影響,亦令電影界停擺和讓人期待以久的戲也要延遲上映,不過在 10 年前的 2010 年,也出產了不少經典電影,例如:Leonardo DiCaprio 與《蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight》導演 Christopher Nolan 合作的《Inception 潛行凶間》、Natalie Portman 主領《 Black Swan 黑天鵝 》和《社交網絡 The Social Network 》 等 。今回為各位電影迷挑選了其中的代表作,如果看厭了 Netflix 的原創影集,不妨今個週末在家來個精彩回顧!

《Inception 潛行凶間》 

由知名導演 Christopher Nolan 的代表作品 ,具原創性及哲思的科幻作品,講述一名秘密特工以被稱為「Tenet 天能」的神秘技術,來阻止第三次世界大戰的發生,由 Leonardo DiCaprio、奧斯卡影后 Marion Cotillard、日本男星渡邊謙、Ellen Page 等演員聯合主演,當時更被評為  2010 年最難看懂的電影之一。











《不赦島 Shutter Island》

另一部高討論度和同樣由Leonardo DiCaprio主演的《不赦島》,在片中飾演美國聯邦政府的法官,前往管束精神病患的「隔離島」調查事件電影,主角甚至還陷入過往的記憶,也是 讓人以想不到的情節。









《 Black Swan 黑天鵝 》

如果喜歡看內心戲的影迷,就不要錯過由 Natalie Portman 主領的《 黑天鵝 》,當年她更憑著陷入生活噩夢的芭蕾舞者角式而奪得奧斯卡影后,片中戰慄的內心戲、驚悚人格分裂等橋段,也是讓人深刻的電影情節,更有影迷説看了電影後再也不敢撕手指皮的笑話。










《再單身遊記 Eat Pray Love》

給單身女子的電影格言的勵志電影,由影后Julia Roberts 演繹主角Liz藉由旅行而尋找自我及人生真相,跟男友分手,決定展開勇氣開頭的一個人旅行,重新岀發認識自己,以愛情收尾的當代心靈成長故事。















《The Social Network 社交網絡》

Mark Zuckerberg 創立的 Facebook,無疑改變了全球網路通訊和社交媒體的崛起 , 講述了當時還是哈佛學生的Zuckerberg,創立Facebook的過程和遭到背叛而引起訴訟的故事,,雖然這部電影與真實事件有些不相符的地方,但還是非常值得必看的美國傳記電影。











《Alice In Wonderland 愛麗絲夢遊仙境》

喜歡輕鬆的情節,當然不能不看迪士尼的真人版電影,戲中劇情根據童話《愛麗絲夢遊仙境》改編,講述 19 歲的 Alice 重返魔境後的經歷,戲中誇張造型和美麗逼真的畫面到現在還是令人印象深刻,這部電影全球票房也突破了10億美元,獲得觀眾好評!











想不到這些電影都不經不覺上映了 10 年的時間,其實還有不少的精彩電影回味,例如:由真人真事改編的生存驚險片《127小時》、Angelina Jolie 主演的《Salt 叛諜狂花》、《Iron Man 2》、《Toy Story 3》等,希望疫情趕快過去,不然10年後就沒有這種主題的經典電影可以看了



Photo Soure:imdb