時尚抗疫!一眾時裝設計師如何 #StayHome 打發時間?
by Hazel Leung | 11 Jun 2020

新型冠狀病毒病 (COVID-19) 在全球嚴重蔓延,目前香港雖然已經多日沒有本地新增個案,但還是僅守在家中比較安全。不少時裝設計師發起了 #StayHome運動,以身作則呼籲大家別出門;從他們的在家活動來看,會發現安在家中,能夠放下煩惱,感受生活的美好。



享受與家人一起的時光 - Ralph Lauren
 
平時忙碌的工作,愛拼搏的你,有好幾年都沒有與家人共進晚餐吧。少了很多和家人相處的時間,也會少了對家人的關心。工作十分忙碌的Ralph Lauren,就在COVID-19 疫情大流行中,待在家中,享受與家人相處的時光。「對我來說,家園一直是溫暖和安全的地方,並與家人一起度過了簡單的時光。在這些不確定的時期,與我所愛的人的聯繫給了我希望。」

家人永遠是我們每個人身後堅強的後盾,好好在這段時期享受與家人一起的時光吧!




藉清理家裡的空間調整思緒 - Professor Jimmy Choo 


View this post on Instagram

#Repost @iconmagazinemy @download.ins --- 在大马实施行动管制期间,《ICON》与Datuk Professor Jimmy Choo @profjimmychoo 进行一段简短的线上访问,了解他如何在家充实度过每一天。 “在这个不确定的时期,清理家里的空间,让环境更舒适,从而创造良好的能量是非常重要的,因为我们会待在家里一段很长的时间。”他会将整理好的衣物及物品捐赠给慈善机构、回收利用,另一些则赠予朋友或家人。 除此之外,他认为在家中充分利用时间,充实自己,对身心健康大有裨益。“在这个时候,人们可以去做自己一直很想做却没有付诸行动的事,例如:绘画、学习语言等等。在整个设计过程中,绘画草图是我最喜欢的部分之一,现在的我拥有更多的时间得以设计更多草图了,借此机会发挥创造力,让生活充满乐趣。” . . . #ICONlifestyle #DatukProfessorJimmyChoo #ProfJimmyChoo #ZhouYangJie #周仰杰 #Sketch #Art #Shoe #Heels #Design #Fashion #Creative #StayHome

A post shared by Prof. Datuk Jimmy Choo,OBE (@profjimmychoo) on



對上一次跟自己內心對話是什麼時候?在靜下來打掃時,可以停下來調整思緒。把物品排列整齊,房內也沒有不必要的裝飾。這個空間整潔、有條不紊,毫無多餘、無用的器物。想像自己就坐在房間裡,體會內心的感受。
在大馬實施行動管制期間,《ICON》與Datuk Professor Jimmy Choo 進行一段簡短的線上訪問,了解他如何在家充實度過每一天。 「在這個不確定的時期,清理家裡的空間,讓環境更舒適,從而創造良好的能量是非常重要的,因為我們會待在家裡一段很長的時間。」
除此之外,他認為在家中充分利用時間,充實自己,對身心健康大有裨益。 「在這個時候,人們可以去做自己一直很想做卻沒有付諸行動的事,例如:繪畫、學習語言等等。在整個設計過程中,繪畫草圖是我最喜歡的部分之一,現在的我擁有更多的時間得以設計更多草圖了,藉此機會發揮創造力,讓生活充滿樂趣。」

View this post on Instagram

On World Ocean Day and beyond, lets join hands to do our part in protecting and preserving our precious oceans. Oceans play a very important role as it is a big part of the ecosystem and home to countless marine life. Even small actions such as reducing the use of straws and plastic bags will make a big difference if everyone takes to heart in loving our oceans. 80% of plastic pollution enters the ocean from our land, leading to over 12 million tonnes of plastic being dumped into the ocean every year. If you must use single use plastics, please remember to recycle. I urge everyone to step up the effort and together we can preserve our oceans for future generations. Alone our efforts may be as small as drops of water, but together our effort will be as huge as the ocean. 在這世界海洋日,讓我們攜手保護我們寶貴的海洋。 海洋每時每刻都在生態系統扮演著非常重要的角色,是無數海洋生物的家園。如果人類願意多做一小舉動,例如減少使用一次性塑料,那麼我們的海洋就會得到很大的改善。 80%的塑料污染從我們的陸地進入海洋,導致每年有超過1200萬噸的塑料被傾倒到海洋中。如果您必須使用一次性塑料,請記得回收。 我敦促大家加緊努力,為了我們的下一代代保護屬於地球子民的海洋。單靠我們的努力可能像水滴一樣小,但通過我們共同的努力將像海洋一樣巨大. #profjimmychoo #zhouyangjie #周仰杰 #worldoceanday #ocean #sketch #drawing #shoes #highheels #marine #life #plastic #recycle #waves #color #blue #green #coral #water

A post shared by Prof. Datuk Jimmy Choo,OBE (@profjimmychoo) on






享愛食物美味 - Phillip Lim



Phillip Lim說:「現在我只想活在當下、呼吸。我已經做了我的食譜《More Than Our Bellies》上的每一道菜,分享在Instagram上,對我來說,食物代表愛,我會做菜是因為想念媽媽,這個時候做菜會產生許多與愛有關的回憶,幫助我撐過這段時間。透過食物與意念,我可以感到媽媽與我同在廚房,提醒我要心存感激,我希望分享食譜,能在這個不能直接面對面的時刻,讓人們與親愛的人保持連結。」







趁空閒回憶過去美好 - Mr. Valentino




很多時候,我們都會說:「下次吧。」然而疫情令到我們學到,做甚麼都是及時。想從云云照片中找回舊照,就趁這段時間吧。不少時裝設計師都趁這段時間重溫過去生活,已經退休的Mr. Valentino 就是一個例子,他直言在這艱難時刻,特別想念自己友人,於是分別數天上載自己與好友昔日時光;這一刻留在家中的你,又有沒有什麼說話想跟自己朋友說話?

View this post on Instagram

I have loved spending this week celebrating my friends from the past and of today.

A post shared by Valentino Garavani. VALENTINO (@realmrvalentino) on






(Source: BeautiMode, IG, Bazaar uk)