史上最寂寞的俄羅斯藝術家?以另類幽默方式解決在家沉悶時刻
by Kammy Kam | 05 Jun 2020

受到早前的疫情影響,大眾都紛紛都在家隔離和 Work from Home,不知獨自居住的朋友,面對家裡的四面牆會否感到沉悶和寂寞呢? 同樣獨居的俄羅斯藝術家 Karman Verdi,在家中透過投影機的折射,創岀 《There are so many ghosts at my spot》互動作品,為家中空曠寒冷的空間,突然多了「人氣」感的有趣畫面。

同許多人一樣,Karman Verdi 也需要在工作,雖然他仍然有用 FaceTime 或 Skype 等線上媒介,與親友、同事視象見面,但他認為始終隔著一個螢光幕,也蓋不住心裏的寂寞感。所以他利用投影機投射岀來像鬼魂的人,開始這段「二人生活」日子。

View this post on Instagram

A post shared by KARMAN VERDI (@karmanverdi) on



更有趣是這位藝術家還會與這此投影像「人物」互動,呈現食飯、浴室、看電視等情景,猶如真實的同居生活,也讓觀眾反思人與人之間的重要聯繫。















Photo source: Karman Verdi Instagram