集合小茉莉、茉莉花等花卉:Louis Vuitton Heures d’Absence 將鮮花的精髓放在香水
by Kammy Kam | 29 Feb 2020

在年正值創意洋溢的「咆哮的二十年代」,當時 Louis Vuitton 推出首款香水Heures d’Absence ,特別以家族於 Seineet Marne 地區的鄉郊大宅命名。Jacques Cavallier Belletrud 從夢幻的香水名字汲取靈感,以盛放的鮮花創作香水,向他喜愛的格拉斯花卉品種致敬,將花朵表達歡樂、愛和旅行的寓意。他為 Louis Vuitton 調配的第11款女士香水以現代時尚的手法,交織出瑰麗脫俗的花香,猶如一段優美的樂章, 成為喜愛花香味香水的女士們必要收藏的香水。









香水的成份源自中國的小茉莉更將純白高雅的花香昇華,呼應春天時在法國蔚藍海岸盛放的芬芳海桐、清幽的茉莉花香輕擁五月玫瑰的香調,兩者同樣以二氧化碳萃取,展現清新明亮、自然誘人的魅力,為了提升這兩種花卉的和諧香調和加強對比,Jacques Cavallier Belletrud 加入來自 Tanneron 的含羞草,這種香氣青蔥柔和的植物在冬末時在普羅旺斯的山巒上盛放,若隱若現的紅莓香氣亦令輕柔歡欣的個性更加鮮,一絲不苟的調製工序和細緻勾勒花瓣的精緻輪廓,在瓶內描繪一幅醉人的田園詩意風光。