全新時尚書籍推介:送給愛好時尚與攝影的朋友
by Kammy Kam | 31 Dec 2019

來到2019的的尾聲,相信我們從網絡世界索取很多關於時尚的資訊,不論是品牌的最新發佈,還是某品牌的創意總監的變遷,不如從新一年的開端從其他的路向繼續探索時裝之路,攝影集是不錯的選擇,也非常適合作給朋友的新年禮物,從另一角度了解品牌的歷史和風格。

《Bill Cunningham: On the Street》

還記得這位傳奇的街拍攝影師 Bill Cunningham 嗎?藍色工作夾克外套的身影的經典印象永存人們心中,連時尚女魔頭 Anna Wintour 也會因為這位攝影師,站在街頭被他拍下時常照,這本攝影集收納了他跨越五十多年記錄,有未發表過的照片,身為街拍愛好者不可錯過這本讀物。








《Ωοτοκι’α》(Oviparity)

Gucci 2020 早春系列推出的全新限量藝術攝影書 , 因 Alessando Michele 受到複製品的自身的真實性和重要啟發,在羅馬 Villa Albani Torlonia 別墅中的 Leda Gallery 拍攝,帶岀神話、藝術和生命反思的主題。







《Posturing》

攝影集 Posturing 記錄下 21位當代攝影師的作品,透過鏡頭補足模特兒與物件和環境之間的互動,也加入了與造型師、場景設計師和組稿編輯的訪談內容,改寫大眾對女性肢體,是在時裝雜誌看不到的作品。







《The Eye 》

由 Kinfolk 雜誌創辦人Nathan Williams ,他邀請了具指標性和影響力的創意總監,包括: Givenchy 創意總監 Claire Waight Keller、Thom Browne 等時尚設計師等,分享他們在時尚界的心路歷程,説不定為你送上啟發靈感。







《Tonne Goodman: Point of View》

由1999年加入美國版《Vogue》的時尚總監兼編輯 Tonne Goodman 的手筆,書中寫下她在時尚界和 Vogue 工作鬼有趣的高低起伏,相信為有興趣投身雜誌界的粉絲,一探這看似美麗風光而辛酸的背後。









《Fashionopolis: The Price of Fast Fashion and the Future of Clothes》

可持續時尚和不少國際品牌基於保和動物的權益,公開表明不再使用任何皮草加入商品內,而快時尚進入寒冬期,由現居巴黎的時尚文化記者 Dana Thomas 的書,研究了服飾業的變遷,也圍着勞動力剝削和環境影響問題,反應時裝界最真實的一面。 



Source & Photo: Vogue US