必看時裝電影推介:深入了解不同的時裝故事
by Kammy Kam | 24 Aug 2019

好的電影為你帶來應知,或許讓你的人生帶來啟示,這正是電影的魅力之處,更是消耗時間的好選擇,時裝編輯挑選了幾齣迷必看電影,當中有喜劇情節、傳奇人物的故事和記錄片等,選一套心儀電影觀看,暫時離開煩囂的生活,放慢腳步去品嚐,享受屬於自己時間吧!

 

Coco Before Chanel (2009)

Audrey Tautou 優雅地體現了這位偉大的時尚傳奇人物的一生,電影講述從她在寄宿學校的童年到她在巴黎的第一次製衣技巧,到她的時裝屋誕生,打造全世界無人不知的奢華品牌,電影中詳細回顧了 Gabrielle Chanel 令人難以置信的生活,解放了傳統女性衣服,加入男裝設計,熱情地投入到她的工作中和屬於她的愛情故事,展現着Chanel身上個性的時尚態度。






Yves Saint Laurent (2014)
當時年僅 21歲的 Yves Saint Laurent 授命接手Dior,到邂逅影響他一生的生意夥伴及親密戀人Pierre Berge,在他的鼓勵及協助下, Saint Laurent 開啟了自己的畢生傳奇和創新的時裝系列,設計出大膽創新的作品,例如經典的 Mondrian dress 和女性西裝系列,更提出大量生產高級時裝及全裸拍男士香水廣告,為當時的時裝界帶來衝擊。





The Devil Wears Prada (2006)

相信穿 Prada 的惡魔是在許多人心中是一齣經典的時裝電影,講述由 Anne Halfway 釋演剛從大學畢業的女生小安 ,響往在大報媒體擔任記者,卻唔打唔撞進入時裝雜誌 Runway,成為時尚女魔頭的助手由影后 Meryl Streep 主演的雜誌主編 Miranda Priestly。由不熱愛打扮的小安變成擁有個人風格,當中的戲服許多都岀自於設計師的品牌,更花費了一百萬美金,编輯更欣賞劇中的女主角從零經驗開始,到將工作發揮得綽綽有餘, 即使面對新工作的壓力和來自另一半或朋友對她新工作的批評,突破自己去解決難關,非常推介給職場新人觀看。



英倫壞男孩: McQueen (2018)

關於英國鬼才設計師的記錄片有不少,今次最新的《英倫壞男孩: McQUEEN》更祥盡講述這位傳奇短暫而璀璨短暫的人生,除了將 McQueen 一幕幕經典的時裝秀外搬上螢幕外,內容更多深入這位設計師的內心世界,從至小不快樂的童年回憶,變成最有影響力的設計師,被稱為「英國時尚叛逆分子」,電影更入圍「英國奧斯卡」英國年度最佳電影及最佳紀錄片兩項大獎,難道天才都無法逃避英年早逝的命運嗎?







Sex & the City Movie Version (2008 & 2010)

如果想看一部喜劇輕鬆小品,但又可以看見美麗的時尚單品,Sex & the City 就是最佳之選,它可説是美國經典劇集,分別推出兩集電影版本的電影,講述自信又美麗的4位都市女姓,遊走在愛情、家庭與事業之間,彼此幫助度過各種難關,給你引導作為女性如何拿捏屬於自己的快樂和人生。





Dior & I (2014)
Raf Simons 2012年入主巴黎時裝 Christian Dior 的紀錄片,記錄了他和品牌製作團隊僅得八週時間,剛上任新任創作總監的他馬上著手籌備掌舵以來,首個準備高級訂製服系列,同時展現Simons 複雜又羞澀的內心情感,亦讓觀眾近距離欣賞到設計師和品牌如何預備一場精彩的時裝盛宴。







Photo sources: Getty Image & website