Dolce&Gabbana 創始人出售他們在意大利小島的豪華別墅
by Kammy Kam | 02 Aug 2019

意大利奢華品牌 Dolce&Gabbana 經常有話題性新聞釋出,繼上年曝光涉嫌歧視華人女性的廣告片事件和 Stefano Gabbana 在社交平台發表中國是「a country of shit」的言論後,導致在上海的時裝秀取消。Domenico Dolce 和 Stefano Gabbana 除了是創辦人兼設計師外 ,由曾經的情侶關係變成生意的合伙人,最近他們出售在意大利充滿品牌西西里島風格的別墅。



每逢夏天他們就會到意大利西西里的伊奧利亞群島別墅渡假,屋外純白色的建築外牆由三座傳統伊奥利亞典型住宅組合而成,更佈滿盆栽植物田園風格設計,超過5,000平方呎,屋內有7間充滿Dolce & Gabbana 特色的套房,綠如伊甸園的房、黃色圓拱型的門框、鮮藍色牆壁,,採用了當地著名高級蕾絲材質窗簾和手繪琺瑯陶瓷,放置許多華麗的吊燈和古董擺設別墅,梳化和床單的印花圖案非常有品牌的特色,完美地示範兩位時裝設計師如何將品牌特色帶入日常生活和與別不同的美學。
















屹立獨特的別墅位於斯特龍博利小島上,面向西西里島的海景及 Iddu 火山景色,非常寫意,而且這個地方對兩位時裝大師意義,品牌許多單品的設計靈感都來自這個地方,這棟別墅更見証了他們長達二十年的愛情故事,如今公布出售的消息,不知道它下一任的主人會是誰呢?




Photo source: fancypantshomes, Getty Image