【Philip Colbert:龍蝦樂園】超現實抽象普普藝術大師在港的個人展覽
by Kammy Kam | 06 Jun 2019

Philip Colbert 在香港白石畫廊首次舉辦個人展覽「龍蝦樂園」。展覽中的繪畫和雕塑來自他最近一直創作的新系列龍蝦樂園的繪畫,本次的展覽亦是首次呈現 Colbert 最新建立的一種超現實抽象美學概念。

早前 Philip Colbert 將巨形龍蝦的充氣公仔帶入西環碼頭,藍色西裝還印滿太陽蛋的圖案,趣味感十足。Philip Colbert 認為:「當我成為龍蝦時,我便成為藝術家。」





今次展覽所有作品都包含龍蝦的元素,除了有部分曾展出的舊作之外,新畫作亦會看到不少普普藝術元素的作品。展覽主要分為「Hunt」及「Head」兩個系列。「Hunt」系列的畫作加入龍蝦、Emoji、卡通人物等豐富的圖案,讓人眼花撩亂,同時融合了當代大眾文化的當代藝術理論和古典大師的繪畫, 並通過他作為卡通龍蝦的另一個自我來敘述。













Philip Colber 並被 Charles Saatchi 和Simon De Pury 等重要藝術界人士稱為當代普普藝術大師, 而且他更被譽為 Andy Warhol 的教子。


Colbert 的創作形式亦十分多元化。 除了有畫作外,他創立自家品牌 The Rodnik Band 踏進時尚界,以 Andy Warhol 的作品為設計靈感,創作了可穿著的藝術(Wearable Art)系列。更曾經與 Rolex 及 Christian Louboutin 推岀聯乘單品,Warho 認為透過品牌合作,可以將自己的作品帶給大眾欣賞。

今次展覽入場費用是全免,而且可以一睹欣賞這位現代普普藝術家的作品,不可錯過今次的機會!

白石畫廊呈獻 Philip Colbert:龍蝦樂園

展覽日期:即日至6月28日
開放時間:星期二至日 11a.m – 7p.m(逢星期一休息)
地點:中環皇后大道中80號 H Queen’s 8樓

Photos:Whitestone gallery