LOEWE 工藝獎29位候選人名單
by Hazel Leung | 11 Feb 2019

1988年,LOEWE品牌創辦家族第四代成員Enrique Loewe Lynch以私人文化基金會形式創立LOEWE基金會。至今,在女兒的領導方向下,基金會一直肩負推廣創意的宗旨,並通過教育項目以保育詩詞、舞蹈、攝影、設計及工藝等文化傳統。2002年,基金會獲西班牙政府頒發藝術獎金牌獎(Gold Medal for Merit in the Fine Arts)。





而今年,LOEWE 基金會公布2019年LOEWE工藝獎29位候選人名單,作品將於今年6月26日至7月22日在東京草月會館內由著名藝術家野口勇(Isamu Noguchi) 設計的「天國」石庭展出。









今年工藝獎的入圍作品涵蓋眾多的工藝技術、創作素材及表現方式,候選人有最近畢業的學生、藝術新秀以及不同創作領域的著名藝術家,基金會衷心讚賞他們對當代工藝發展的貢獻,並且為今次展覽作品製作目錄,展示各候選人的創意及工藝造詣。







而每年一度的 LOEWE工藝獎,旨在表彰當代工匠的精湛技術、藝術成就及創意。今屆來自超過100個國家的藝術工匠提交逾2,500件作品,並由多位專家組成的評審團選出入圍作品。今屆參賽作品數量比上屆增加44%,可見國際創作精英對LOEWE工藝獎的地位及影響力愈來愈重視。