Alexander Mcqueen 倫敦全新旗艦店設置學生自修空間
by Natalie Tang | 03 Feb 2019

品牌的旗艦店與眾不同的原因除了是比一般店鋪有更大的空間,店內的裝潢都更有風格,更能帶出品牌理念,而坐落在倫敦的全新 Alexander Mcqueen 旗艦店設有一個前所未有的獨立自修空間。




以零售目的為主的實體店,為何會建立一個全不收費的共享空間呢?品牌現任創意總監Sarah Burton 指出他希望建立一個非傳統的商店,比起一間普通的商店,這更像一個創意社區。






這間共三層的 Alexander Mcqueen 旗艦店選址於倫敦舊邦德街27號,底層是女裝;第一層是男裝; 頂層則是專為學生設計的共享空間,當中放有品牌的服裝創作過程檔案區域,像一個小型博物館一樣,頂層更會不定時舉辦展覽和講座計劃,志在培養年輕時尚人才,所以任何人都可以到這個空間工作,把倫敦時尚界的創意力量連結在一起。





而且這間旗艦店的外牆和室內佈置在每季都會更換,配合該季服裝主題,所以是粉絲必須拜訪的店鋪!