首屆香港牛仔節 互動牛仔嘉年華 探索牛仔時裝發展
by Natalie Tang | 14 Jan 2019

牛仔服飾是最百搭的時裝單品之一,牛仔布料耐磨耐用,是每人衣櫥必備單品之一,已且而愈穿愈好看,玉石會吸收人的靈氣一樣。

牛仔服飾可能是你每天都會穿著的單品,但你知道牛仔時裝的歷史起源嗎?首屆香港知專設計學院舉辦的香港牛仔節就準備了一連串活動提升社會大眾對牛仔時裝及文化的認識,並鼓勵本土設計及創意藝術發展。

整個香港牛仔節分了三個部份: King of Fashion : Denim 牛仔服裝展、Denim Bazaar牛仔市集嘉年華及Sham Shui Po Downtown Denim深水埗街頭牛仔節。

 

第一部分的 King of Fashion : Denim 牛仔服裝展 於PMQ – QUBE舉行,當中有多個展區解說從古到今的牛仔演變史,更有多個牛仔服裝品牌的牛仔故事,包括Chevignon、KOYO、Levi’s、及York等。

 




當中亦有年輕新晉時裝設計師的牛仔作品展區與國際知名品牌的牛仔收藏品,包括Christian Dior、Jean Paul Gaultier、Moschino 、Comme des Garçons等,讓公眾了解80至00年代的高端牛仔服裝的潮流演變。亦有非常值得看的牛仔布藝術品、掛飾、畫作的作品,把牛仔融入生活與藝術中。





第二部分是 Denim Bazaar 牛仔市集嘉年華, 嘉年華中多個本地設計師品牌及藝術單位將參與是,現場將售賣及展出不同的牛仔服飾、飾物和家品等,當中更會有 recycle & upcycle 元素的牛仔作品,當場內更備有咖啡及啤酒讓大家一邊享受小食及飲品,一邊了解牛仔服飾。

第三部份是深水埗街頭牛仔節,到牛仔節的未段更移師到深水埗基隆街及汝洲街舉行,將有多間本地布業公司變身成展覽場地,展示不同元素的牛仔作品及富有香港特色的環境設計,到時亦會舉行由基隆街商鋪開設的工作坊,學習舊衣升級改造及編織家居擺設的方法,讓每人都一嘗做設計師。

因名額有限,有意參與工作坊的讀者請馬上登記,一起支持本地時裝學院的活動吧。

 






King of Fashion: Denim 牛仔服裝展:

2019年1月11—20日

PMQ – QUBE

 

Denim Bazaar 牛仔市集嘉年華 :

2019年1月12—13日以及19—20日

PMQ

 

深水埗街頭牛仔節:

2019年1月26 —27日

深水埗基隆街及汝洲街