FENDI及邁阿密設計展慶祝合作十周年 鑄模澆灌樹脂Peekaboo手袋!
by Natalie Tang | 07 Dec 2018

近年奢侈品品牌的有著重在生活品味和藝術方面的發展,把奢侈品變成生活態度融入顧客的每天日常。而在 2018 年是對奢侈品品牌 FENDI 別具意義的一年,因本年是 FENDI 與邁阿密設計展的合作十周年,同時是經典手袋 Peekaboo 踏入面世十周年,藉此機旨 FENDI 呈獻由設計師 Sabine Marcelis 主理的「The Shapes of Water」項目。


這個項目以 FENDI 一直珍而重之的元素—水作設計工具,當中選用了玻璃、樹脂及水這些靈動的素材,製作出十座象徵品牌理念的噴泉,將水的細緻美感發揚光大。這次重點設計師 Sabine Marcelis 生於荷蘭,喜愛於設計中把玩色彩、格調及素材,營造新穎的視覺效果及非比尋常的色彩。

 

這款 Peekaboo Bag 噴泉以澆鑄樹脂和洞石底座製成,並為慶祝 2018年面世十周年的Peekaboo手袋致敬,透光的手袋雕塑屹立於池水中央被泉水包圍。






這座 PALAZZO DELLA CIVILTA’ ITALIANA 噴泉主要向FENDI羅馬總部致敬,這幢建築不僅是品牌的辦公室,亦是展覽及表演場地。泉水在層層建築結構之間流動,生生不息亦化表 FENDI 的品牌活力。





FENDI FF LOGO N.1 噴泉代表了自 Karl Lagerfeld 1965年加入品牌設計出 FF 標誌後令 FENDI的形象深入人心,以經典的煙草啡配襯黑色,泉水靜止如鏡,美不勝收。







FENDI FF LOGO N.2 噴泉是設計師演繹FF標誌的另一傑作,染上顏色的泉水在實心樹脂立方體內冒出,在實心立方體上雕空的FF圖案,簡單且精細。







FENDI 著名以皮草整作服裝,TEGOLE噴泉道呼應著這個工藝,鵝卵形皮草不僅是特色裝飾亦是羅馬城的標記。



羅馬是 FENDI 開創輝煌歷史的地方,亦是永恆之城,浪漫的日落令人嘆為觀止。而這座噴泉就以壯觀的羅馬夕陽為靈感,瀑布顏色由深紅色漸變成透明黃色,極為美觀。

設計師從從FENDI經典皮草圖案取材,呼應古代迷宮 LABIRINTO,營造半鏤空效果。



Selleria是FENDI的暢銷系列,這座同名噴泉令泉水穿過一個個洞孔,以呼應這項獨特縫製技術的針步,是十分有趣的設計概念。





INTARSI 噴泉體現皮草縫製的高超技術,不連貫的構造由三件塊體堆疊,泉水從塊體湧現並向下流,駝色塊體的色澤沿著泉水由上而下加深。




最後一座亦是最高的一座噴泉 ASTUCCIO,是品牌70年代最著名的經典皮草圖案之一,以兩條樹脂樁柱重現其幾何圖案。



多座噴泉呈現出 FENDI 的品牌特質,融會歷史、創意和美學傳承,令人嘆為觀止。