【 45R 秋冬系列「山」】藍染牛仔褲設計帶出細節
by Kammy Kam | 10 Sep 2019

日本時裝除了設計精美,亦非常講求服裝的品質,45R 是當中的代表者,對生產製作一絲不苟,著名的藍染技術做是使用由植物萃取的染料,並以最天然的材質製作所有出品。

今季 Nando x Nando 牛仔褲精品系列,融入45色號的品牌經典藍染顏色一納戶(NANDO),製作出Nandox Nando獨特深邃的藍染色,紗線需先經特殊染製工序,繼而作繁複的繩染過程,包括不斷重覆浸泡藍染染料液及氧化的步驟,製造出不同洗水效果的藍染牛仔單品選擇,讓人穿起來多一份親切感。








服飾方面,45R 喜愛大自然環境為設計主題,踏人秋冬季節,遠徵長年白雪體體的著名登山與旅遊勝地,包括喜瑪拉雅山脈,霞慕尼白朗峰及格陵蘭為今季的靈感,打造出民族風與復古休閒風的 45R 山系風格。






2019秋冬系以雪蘭羊毛和天然物料為主打,採用的著名雪蘭羊毛工廠 Jamieson’s of Shetland 所供應的純雪蘭羊毛毛線製作,並配合藍染、刺繡、縮絨等加工處理,將各地衣著特色融入民族設計。