Kayan.C - 不忘初心
by Katie Ma | 13 Mar 2019





Veil From HERS.BY KH

Gown From Green Wedding

不少新娘子也會憧憬自己的婚禮在藍天白雲,一望無際的海邊舉行,讓大自然見證你們的山盟海誓。Style by Be 請來人氣 KOL Kayan.C 示範 4 套適合在戶外舉行婚禮的婚紗禮服,嘉欣又會跟大家來一場 girl’s talk!

Gown From HERS.BY KH

Accessories From Untitled Studio

海水藍色的禮服在藍天白雲互相映襯底下,美得如詩如畫。

做 KOL 對有很多人來說也是美好的幻想。然而剪片、拍片時經常自己一個人面對著電腦也是一種很虛無縹緲的感覺。到底這個行業可以維持多久?嘉欣認為並不重要,最重要是自己的初心,她還記得一開始拍片分享沒有觀眾、沒有粉絲的情況,從來沒想過能賺錢。「其實都是為了取悅自己,即使日後這個行業沒有了未必代表我要停下來。反而是要尋回自己的初心,為什麼當初沒有觀眾、粉絲我也願意去分享?因為這是我的興趣。」每個人在事業、感情上也可能會遇到瓶頸位的時候,當那一刻來臨了便要問自己現在過得快樂嗎 ?值得嗎?嘗試尋回自己的初心,你將會有更高的體會。








Gown From Green Wedding

Accessories From Untitled Studio

仙氣十足的垂袖輕婚紗,在海風之中隨風飄蕩,如仙女下凡般夢幻。

 

女生的安全感要靠自己


不要讓愛情成為你的唯一,更不要靠男生去給予安全感。「我覺得女生真的不要靠任何人去給安全感自己,你要培養一些安全感是你自己能夠給自己的。萬一你失去了身邊的人,你依然能夠覺得我還是很好,我還可以繼續生活下去。」當你的生活只剩下一個人,萬一失去了他的時候你就像沒有了方向一樣。

女生希望能夠找到可以依靠的男人,男生希望能找到不要讓他感到壓力的女人。只有在風雨中同步,關係才能長久。「我覺得一定是男生壓力大一點,因為現在的女生太出色了。現在的女生聰明了很多,不同以前只是等嫁。現在的女生都擁有自己的事業,但老實說香港人還未是很開放。人們仍然是會期望男生要比女生出色或者事業應該要比女生更有成就,所以如果我是男生的話我會很大壓力。」





Gown From Green Wedding

Accessories From Untitled Studio

長袖婚紗帶有一絲絲的復古情懷,優雅動人。

 

佛系愛情


在愛情的世界裡,對戀愛保持樂觀積極的心境,對關係抱著隨緣的態度,也許會讓我們活得更輕鬆。「以前的我比較單純少少,亦都比較無知、執著。我曾經心裡面有一種執著認定大家喜歡大家就可以一世。現在經歷多了,或者聽了別人的經歷後,愛情觀開始變得佛系。有時互相喜歡也未必能長久地走下去。我覺得是命運,不要去強求,是你的始終會回到你的身邊。既然沒有緣分就要放開點。」






Dress From Phase Eight

Accessories From Untitled Studio

閃片小禮服在陽光照射下猶如鑽石般閃耀迷人。

 

如果旅行跟買樓只能二選一?

 

「我應該會選擇去旅行。不代表我不想買樓,但如果為了供一層樓短期內二、三十年間都要犧牲自己的生活品質,我覺得頗無謂。」要節衣縮食去供一層樓,每天營營役役為了一個屬於自己的空間,卻失去了一些人生體驗和生活質素。如果要這樣的生活首先要問自己值得嗎?這是你真的想要的嗎?




Guest Model: Kayan.C

Editor & Stylist : Katie Ma

Stylist Assistant: Mama

Photographer: Noel Jones

Make Up & Hair Stylist: Kayo Wang

Graphic Design:Zoe So